Рецензия на фильм «Ангелы Чарли»
Шпионки, которые меня покорили

15 ноября 2019,  00:51 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

«Ангелы Чарли» являются одной из самых давних шпионских франшиз в истории американского кино и телевидения. Они покоряют сердца зрителей с 1976 года, когда на экраны вышла первая серия одноименного сериала, который продержался в эфире 6 лет и 110 серий. В 2000 году нас познакомили с полнометражными «Ангелами Чарли», которых для нынешних зрителей прославили актрисы Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Но поскольку Диаз пропала с экранов, на их воссоединение надеяться не стоит, так что Голливуд решил, что пришло время новых «Ангелов». «Ангелов Чарли» от Элизабет Бэнкс.

Бэнкс давно является успешной актрисой, но в последние годы активно работает и по ту сторону камеры, занимаясь написанием сценариев, продюсированием и режиссурой. В 2015 году она дебютировала в полном метре с фильмом «Идеальный голос 2», а после взялась за свой пока самый амбициозный проект – перезапуск «Ангелов Чарли». Он рассказывает о трех новых молодых шпионках, которые отважно бросаются в бой, когда узнают, что новая опасная технология может попасть в руки преступников.

В отличие от «Ангелов» 2000-х перезапуск представляет двух опытных шпионок, на чьем счету много успешных миссий, и одну будущую шпионку, которая попадает в эту переделку и решает, что не может стоять в стороне, когда людям грозит опасность. Первыми двумя выступают девушка со многими талантами Сабина, великолепно обладающая искусством перевоплощения, и бывший агент британской разведки MI6 Джейн, а их неожиданной компаньонкой оказывается программистка Елена, которая работает в ведущей технологической компании над проектом создания источника бесперебойного питания, но тот впоследствии привлекает бандитов, которые рассматривают его в качестве нового оружия, которое невозможно отследить.

На службу таинственного Чарли в боевике Бэнкс вступают актрисы Кристен Стюарт, Элла Балинска и Наоми Скотт, и из них получились первоклассные Ангелы. Стюарт в образе безбашенной Сабины продемонстрировала свой комедийный талант и наконец-то сбросила с себя перед широкой аудиторией тот злополучный образ Беллы из «Сумерек». Если вы знаете ее только по адаптациям романов Стефани Майер, то здесь вас ждет приятный сюрприз. Она кайфует и веселится в каждой сцене, и это настроение передается зрителю, так что скучать с ее Сабиной не придется. Тем временем звезда «Аладдина» Наоми Скотт и ее Елена привносят в повествование свой шарм с помощью образа неловкого новичка, который делает свои первые и часто неуклюжие шаги в большом мире секретного шпионажа.

Но настоящим прорывом фильма стала актриса Элла Балинска. Этой англичанке всего 23 года, а она в «Ангелах Чарли» выглядит как опытная героиня боевиков, которая действительно служила в MI6. Она была рождена сыграть крутую шпионку, и у нее это получилось так, что в некоторых сценах с участием ее Джейн ваша челюсть может оказаться на полу от восхищения. Моя точно оказалась. Нужно срочно записаться в спортзал (спасибо, девчонки, за мотивацию).

Для комедийного боевика «Ангелы Чарли» являются вполне хорошим развлекательным и зрелищным фильмом с немалой долей экшена и юмора. И, что немаловажно, самостоятельным. Перезапуск ни в коей мере не стал копией фильмов с Диаз, Бэрримор и Лью, а рассказывает свою историю о новых героинях. А сюжет пусть и не гениальный, но соответствует шпионскому жанру, который не обходится без некоторых клише, и точно не уступает сюжетам многих фильмов о Джеймсе Бонде. Да и масштабу тоже, поскольку Ангелы постоянно здесь путешествуют по миру,: то в Гамбург, то в Калифорнию, то в Стамбул, чтобы найти ту самую похищенную технологию и поймать главного негодяя.

На IMDb рейтинг «Ангелов» составляет сейчас несправедливые 3,9 балла, и знаете, почему несправедливые и им не стоит верить? Поскольку фильм Бэнкс покорил сердца зрителей во время допремьерного просмотра. Зал, наполненный придирчивыми кинокритиками (я в их числе), досмотрел экшен до самого конца, а когда на экране появились сцены после титров, то те, кто уже начал выходить, вернулись в зал и остались их смотреть в проходе. Настолько новые «Ангелы Чарли» обворожили зрителей, так что не особо доверяйте заниженным рейтингам. Бэнкс, Стюарт, Скотт и Балинска отлично справились со своей работой и вдохнули жизнь в припавшую пылью франшизу. Чарли определенно гордится ими.

Спасать мир с большим арсеналом оружия и последними гаджетами может кто угодно. А вот делать это в мини-платье из блесток и на высоких каблуках для прикрытия могут только настоящие Ангелы Чарли.

6042 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: