Форум

Тема: Брали корейское авто в Кишиневе с пробегом и из Кореи?

Форум > Загальне > Розмови про кіно

ТоТ

23 січня 2026, 11:40

Я живу в Молдове и давно думаю о том, чтобы привезти себе корейский автомобиль с пробегом напрямую из Южной Кореи, чтобы реально сэкономить и получить более интересную комплектацию, чем на местном рынке. Но сразу куча вопросов: с чего начать, как проверять состояние машины до покупки, как быть с таможней и налогами при ввозе в Молдову, и есть ли возможность напрямую заказать авто с корейских аукционов или порталов, чтобы не переплачивать посредникам? Кто-нибудь уже сталкивался с этим лично и может поделиться конкретными нюансами, с какими проблемами вы столкнулись в самом процессе, от подбора до получения автомобиля в Кишиневе?

0 / 0 
Mark159

23 січня 2026, 11:40

Подобный путь реально осуществим, но есть важные моменты, о которых стоит знать заранее. Прежде всего, при выборе автомобиля из Кореи нужно уделить внимание реальному состоянию машины, смотреть детальные фото, отчёты диагностики и по возможности проводить проверку через инспекцию или по VIN‑номеру, чтобы избежать «битых» или сильно изношенных экземпляров. При импорте в Молдову ты столкнешься с обязательными затратами на таможню: кроме стоимости самой машины рассчитывай 20 % НДС и пошлины, которые считаются от таможенной стоимости авто, то есть нужно учитывать это в бюджете при выборе лота. Кроме того, логистика автомобиля из Кореи до портов и далее в Молдову занимает время и включает допзатраты на транспортировку и оформление, так что планируй сроки и финансы без спешки. С опытом многие находят оптимальный вариант, но без тщательной проверки и понимания всех этапов могут появиться неприятные сюрпризы, так что не торопись.

0 / 0 
ТоТ

23 січня 2026, 11:41

Хочу уточнить про проверку машины: как реально убедиться, что машина не скрывает серьезных проблем в Корее? Есть ли проверенные способы получать отчёты или осматривать авто на месте, если я нахожусь в Молдове? И ещё смущают сроки — сколько обычно занимает доставка до Молдовы и какие документы нужно подготовить заранее для таможни, чтобы потом не было задержек или штрафов? Я так понимаю, кроме покупки и транспортировки, ещё важна правильная подготовка пакета документов, чтобы при прохождении границы не получить дополнительные расходы или отказ на ввоз. Если есть пример, с чего начать процесс — с выбора платформы, посредника или с поиска машины самому — подскажите, буду признателен за практические шаги.

0 / 0 
Mark159

23 січня 2026, 11:42

Да, проверка машины до покупки — ключевой момент. Многие используют сервисы с подробными отчетами осмотра и фото, иногда даже видео, плюс всегда стоит проверить историю по VIN‑номеру. При этом цены на машины в Корее сейчас действительно привлекательные, но важно учитывать все расходы на доставку, таможню и пошлины, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Доставка обычно занимает от нескольких недель до пары месяцев, авто идёт морем в европейский порт и затем наземным транспортом до Молдовы. Документы на таможню: контракт, инвойс, коносамент и декларация о ввозе — их стоит подготовить заранее. Многие новички обращаются к компаниям с опытом импорта, чтобы помочь с выбором, проверкой и оформлением документов. Так проще избежать ошибок и получить машину в хорошем состоянии без лишних трат.

0 / 0 
Написати коментар...
Написати коментар...