Форум

Тема: Можно ли делать массаж самому

Форум > Общее > Разговоры о кино

Vladis

10 апреля 2025, 12:35

Давно хочу попробовать массаж простаты, но идти к врачу — ну прям никак не хочу. Самому делать вроде можно, но страшновато — а вдруг неправильно сделаю? Реально ли всё самому, без опыта, и есть ли разница между ручным и с массажером? И как часто вообще это делают, чтоб не переборщить?

0 / 0 
Mark159

10 апреля 2025, 12:43

Да всё реально, сам с этого начинал. Никогда не ходил к урологу на массаж, сам потихоньку освоил. Главное — соблюдать гигиену, перчатка, хороший лубрикант и не спешить. По ощущениям простата ощущается как шарик, чуть выше входа. Нажимать надо аккуратно, не вдавливать. Можно делать 2-3 раза в неделю, если всё ок и нет воспаления. Мне проще стало с массажером — он помогает держать ритм и глубину. Только сразу нормальный купи, не самое дешёвое китайское. Главное — если почувствуешь дискомфорт или боль, сразу прекращай. А так, если всё по уму, эффект чувствуется: и легче, и на потенцию влияет. Вот статья по теме https://sexology.kiev.ua/kak-pravilno-delat-massazh-prostaty/ Как раз коротко, но содержательно описана инфа по этому вопросу.

0 / 0 
Vladis

10 апреля 2025, 13:01

Круто, что поделился. Ты прям уверенности добавил, попробую сначала руками, потом может и массажер прикуплю. Главное не бояться и делать с умом.

0 / 0 
Lina39

11 апреля 2025, 21:42

Хочу поділитися своїм досвідом щодо масажу простати. Спочатку був певний страх, не міг наважитись звертатися до лікаря, але зрештою вирішив спробувати самостійно. Це дійсно можна робити, головне — не поспішати і дотримуватись гігієни. Перчатки, лубрикант — це обов’язково. Простата відчувається як маленький шарик, і важливо не тиснути сильно. Я почав з масажу руками, а потім спробував вакуумні масажери https://bt.rozetka.com.ua/ua/foot_bath/c81233/60562=187317/ Вони насправді дуже зручні, оскільки допомагають контролювати глибину і ритм масажу. Вакуумні масажери зазвичай мають м'який, але ефективний вплив, вони покращують кровообіг і, до того ж, комфортні у використанні.

0 / 0 
Написать комментарий...
Написать комментарий...