Чотири Різдва (2008)Four Christmases

Чотири Різдва
Закохана пара, Бред і Кейт, намагається зустріти Різдво разом зі своїми батьками, але справа ускладнюється тим, що і його, і її батьки в розлученні, тому їм потрібно за один день встигнути в чотири різних місця...
100%
1
0%
0

Прем'єра в Україні 18 грудня 2008

Жанри: комедія, мелодрама
Вікові обмеження: в Україні 16+
Бюджет: $80 000 000
Тривалість: 1 г. 28 хв.
Країни: Німеччина (НДР), США
Світова прем'єра: 20 листопада 2008

Чи знаєте ви?

Во время съёмок сцены ужина Риз Уизерспун получила удар керамической тарелкой в лицо. Актрисе пришлось наложить 5 швов. Это задержало съёмки на 3 дня.

Обговорення на форумі

На даний момент на форумі немає обговорень «Чотири Різдва». але ви можете створити свою тему на форумі

1 відгук про фільм «Чотири Різдва»

ladyooh

5 січня 2010, 18:16

В преддверии Нового года и Рождества так и хочется посмотреть нечто увлекательное, весёлое, семейное, согревающее душу и сердце. Долго думала какой же фильм соответствует обозначенным параметрам. Ввела в строку поиска ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФИЛЬМЫ и моментально получила результаты. Чаще всех встречалось название «Четыре Рождества», решилась посмотреть и… ПОЖАЛЕЛА! Более предсказуемого фильма и представить сложно. Ещё по описанию было понятно, что влюблённая пара будет разъезжать по родственникам, у которых, как и во многих других американских комедиях («Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами и т. д. и т. п.)" крыша успела уехать довольно давно и, судя по всему, надолго». Вспоминаю фильм «Моя большая греческая свадьба» и фразу, сказанную главным героем: «У тебя чуднЫе родственники, а у кого нет? «Да, все мы разные со своими странностями и причудами(и родственники наши в том числе), но не на уровне же фарса. Эта тенденция регулярно прослеживается в голливудских творениях и является не более чем выдумкой и приевшимся штампом. Почему из фильма в фильм одно и то же — вечно орущий папашка и фифа-мамуля, которой все абсолютно безразличны, либо же мама- «пришелец из космоса», её молодой любовник, и один-единственный (правда запятнавший себя изменами и парочкой браков) нормальный глава семейства -добропорядочный, честный, наставляющий на путь истинный. А с чего собственно говоря было взято, что родственники в обязательном порядке должны рассказывать о происшествиях в жизни своего чада его избраннику (избраннице), причём эти случаи будут самыми гнусными, противными, обидными. Любящие люди так поступают со своей кровинкой? О детках в этом фильме и проявляемой ими жестокости вообще молчу. Задаюсь вопросом, почему некоторые в отзывах написали что это фильм для семейного просмотра? Конечно, это так образцово-показательно, когда дядю Бреда племяннички бьют кулаками и награждают пощёчинами, а а тётю Кейт отпрыски сестры хватают за волосы и знакомят её миловидное личико с оббивкой батута (на полном серьёзе). Да, добрые детки, Макаренко с Сухомлинским при их виде пришли бы в ужас! Я не борец за правду, но, что смешного в детской агрессии мне не понять. Говорить об этом фильме мне вообще скучно и неинтересно, уже минуте на двадцатой хотелось выключить и лечь спать, смотрела потому, что в глубине души надеялась на позитивное исправление ситуации… Эх, ошиблась! Самое замечательное, что мне удалось разглядеть — это красиво украшенные ели, дома в гирляндах, рождественские веночки и пёстрые коробки с подарками, в этом американцы всегда преуспевают!
0 / 0 
Написати коментар...
Написати коментар...

Чотири Різдва, фільм 2008
Українська прем'єра 18.12.2008
Жанри: комедія, мелодрама
Німеччина (НДР), США