Новости фильмов, в которых упоминается Пит Доктер

7 ноября 2019,  17:15 | Новости фильмов

Киностудия Pixar только что поделилась трогательным и веселым тизер-трейлером своего следующего мультфильма «Душа», который снимает режиссер знаменитых анимаций «Корпорация монстров», «Вверх» и «Мыслями наизнанку» Пит Доктер.

Главным героем этой анимационной истории является преподаватель музыки в средней школе Джо Гарднер (лауреат премии «Оскар» Джейми Фокс), который искренне любит играть джаз. И однажды ему таки удается выступить на сцене джазового клуба. Однако по дороге домой в результате несчастного случая душа Джо отделяется от тела и переносится в центр, в котором души развиваются перед тем, как отправиться к новорожденному ребенку. Здесь Джо придется задуматься над тем, что значит иметь душу.

Украинская премьера мультфильма «Душа» назначена на 18 июня 2020 года.

5 июня 2015,  15:15 | Новости фильмов | Автор: SpaceMonkey

Бербанк, Калифорния, 5 июня 2015 – в новой анимации от студий Disney•Pixar «Мыслями наизнанку» прозвучит оригинальный саундтрек, усиливающий эмоциональный дух ленты, от именитого композитора Майкла Джаккино. Саундтрек выйдет отдельным релизом от Walt Disney Records накануне выхода фильма в прокат – 16 июня 2015г. Режиссером выступает оскароносный Пит Доктер, продюсер – Джонас Ривера.

Анимационная комедия «Мыслями наизнанку» в кино с 18 июня 2015г.

Джаккино и раньше работал с режиссером Питом Доктером над анимацией «Вверх». Среди его проектов также: «Тачки 2», «Рататуй» и «Суперсемейка». И композитор говорит, что «Мыслями наизнанку» - особая анимация.

Пит хотел, чтобы музыка создавала такое ощущение, будто она исходит изнутри – из мыслей. Мы хотели сделать что-то атмосферное. Что-то, что не было бы традиционным саундтреком к фильму.

Если верить композитору, то цель музыки ленты отражает цель самой ленты.

Она должна быть эмоциональной, - говорит Джаккино. – Я не знал, как это должно звучать, но я знал, какие ощущения этот звук должен вызвать. Этот фильм для меня особенный.

Саундтрек записывали с помощью оркестра из 70 инструментов с органом и секцией ритмов, состоявшей из гитар и барабанов. 

Я получил много удовольствия от процесса, - продолжает Джаккино. – Здесь будет джазовая музыка 1930-х годов, которую мы написали для Забывок, а еще будет музыка как в классическом хороре, когда персонажи попадают в Подсознание. Фильм на удивление разнообразен в плане музыкального оформления, мы прошлись по всем жанрам, но никогда не забывали о том, что рассказываем эмоциональную историю. 

Анимации «Мыслями наизнанку» традиционно будет предшествовать короткометражка от Pixar Animation Studios – «Лава», режиссером которой является Джеймс Форд Мерфи, а продюсером – Андреа Варрен. Действие «Лавы» происходит на изолированном тропическом острове, где «живет» активный вулкан. Это музыкальная история любви, которая длится уже миллионы лет. Анимацию сопровождает музыка в исполнении Куани Торрес Каеле (Uku & Narrator) и Напуа Грега (Lele). Цифровой релиз «Лавы» запланирован на 16 июня.

Купить оригинальный саундтрек из анимации «Мыслями наизнанку» можно, начиная с 16 июня, во всех местах продажи музыки. Разместить предварительный заказ на альбом можно уже на iTunes (http://smarturl.it/iosa1) и Amazon.com (http://smarturl.it/iosama1).

19 мая 2015,  13:42 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 18 мая, в Каннах была солнечная погода, а кроме нее сердца гостей кинофестиваля согревал новый пиксаровский мультфильм «Мыслями наизнанку» («Головоломка»).

Представляли «Мыслями наизнанку», позволяющую заглянуть в голову человека и познакомиться с его основными эмоциями, в Каннах создатель мультфильма Пит Доктер и продюсер, один из основателей студии PixarДжон Лассетер.

С собой они взяли целую компанию актеров, участвовавших в озвучке персонажей-эмоций. Это были Эми ПолерМинди Кейлинг, Филлис Смит и Льюис Блэк, подарившие свои голоса Радости, Отвращению, Грусти и Злости. Также на пресс-конференции присутствовали актеры Шарлотта Ле Бон (Радость), Жиль Леллуш (Злость), Пьер Нинэ (Страх) и Марилу Берри (Грусть), которые дублировали мультфильм на французский язык.

На вопрос о том, что же сподвигло Доктера создать «Мыслями наизнанку», мультипликатор ответил:

После «Вверх» я искал новые идеи. В то время моей дочери исполнилось 11, и ей в голову ударила юность. Она превратилась из маленькой девочки с кучей энергии в тинейджера, порой грубого, когда она пыталась высказаться. Мне было интересно, то же происходит в ее голове. Это и послужило толчком к созданию персонажей, основанных на эмоциях.

Читать далее...
17 апреля 2015,  13:25 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Чуть меньше, чем за месяц до начала 68-го Каннского кинофестиваля, одного из главных кинособытий года, которое соберет на набережной Круазет кинематографистов из Европы, Азии, Америки, была объявлена его официальная программа.

Фильмом открытия кинофестиваля в этом году будет французская драма «С высоко поднятой головой» Эмманюэль Берко, которая уже выигрывала в прошлом несколько призов на Каннском кинофестивале. Одну из основных ролей в фильме сыграет Катрин Денёв, с которой Берко сотрудничает уже давно. Фильм расскажет историю жизни мальчишки Мэлони с 6 до 18 лет, пока он находился под опекой социальных служб в северной Франции.

В рамках Конкурса будут представлены новые работы Жака ОдиараМаттео ГарронеНанни МореттиПаоло Соррентино, которые неоднократно уже получали в Канне призы за свои киноработы.

Одними из самых ожидаемых фильмов 68-го кинофестиваля являются «Море деревьев» Гаса Ван Сента, где Мэттью МакКонахи сыграет американца-самоубийцу, потерявшегося в лесу и пытающегося найти дорогу вместе с незнакомым японцем, новая шекспировская адаптация «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр и триллер Дени Вильнёва «Наемница» с Эмили Блант, которая сыграет там полицейского, сопровождающего двух рейнджеров, охотящихся на наркобарона.

Читать далее...