Новости, в которых упоминается Брэм Стокер

11 июля 2018,  18:54 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сотня лет тяжелой работы без отпуска превратит любого человека или вампира в уставшего и еле шевелящегося зомби. Чтобы этого не произошло с ее отцом Дракулой, который круглосуточно заботится о том, чтобы все постояльцы трансильванского отеля были счастливы, заботливая Мэвис решает отправить его и всю семью с друзьями-монстрами в незабываемый круиз на шикарном лайнере, которому позавидовал бы любой «all inclusive».

Читать далее...
21 июня 2018,  22:14 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В мультфильме «Монстры на каникулах 3» появится легендарный охотник на вампиров Абрахам Ван Хельсинг, которого озвучивает американский комик Джим Гэффиган.

Читать далее...
26 декабря 2016,  21:38 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Universal активно взялась за свои фильмы о монстрах, и среди них — новая кинокартина об охотнике на вампиров Ване Хельсинге.

Читать далее...
4 августа 2015,  10:32 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Классика жанра хоррор «Носферату, симфония ужаса» будет вновь экранизирована.

Римейком займется Роберт Эггерс, чьим полнометражным дебютом стал хоррор «Ведьма», вышедший в этом году и получивший приз на кинофестивале «Санденс».

Саму идею вернуть легендарного монстра на экраны принес в Studio 8 Джон Силк, продюсировавший фильмы «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Охотники на гангстеров».

Немой и монохромный «Носферату», снятый в 1922 году режиссером Фридрихом Вильгельмом Мурнау, является весьма необычной экранизацией «Дракулы» Брэма Стокера и считается одним из самых жутких фильмов ужасов всех времен. Главную роль графа Орлака в нем исполнил Макс Шрек. Прославившись благодаря роли вампира, личность актера впоследствии оказалась окутанной жутким ореолом и легендами. 

В 1978 году Вернер Херцог представил свое видение зловещей истории в кинокартине «Носферату: Призрак ночи» с Клаусом Кински.

Пока новый «Носферату» находится в стадии разработки, возможная дата его выхода не оглашается.

24 октября 2014,  03:09 | Статьи | Автор: Андрей Головешко

Все мы прекрасно знаем, кто такие вампиры и кто считается самым известным вампиром. Конечно же, это не кто иной, как граф Дракула – король страха и ужаса. Но откуда же появился этот персонаж, и что самое интересное, существовал ли Дракула на самом деле? Считается, что прообразом графа Дракулы является Влад III Цепеш, который был господарем княжества Валахия. Но множество историков отвергают тот факт, что Влад Цепеш был так называемым “вампиром” и что он имеет какое либо отношение к первым книгам и упоминаниям об известном вампире. 

Первая книга, к слову, вышла в 1897 году, автор Брэм Стокер, и, пожалуй, с этого момента образ Дракулы начал собирать вокруг себя армию фанатов. Десятки фильмов, игр, книг, мультфильмов, сотни упоминаний и всяческих отсылок. Дракула – это мировой бренд, который уже давно держится на вершине кинематографа. Возможно, сам граф последние годы не столь популярен, но множество других вампиров появляются в большинстве сериалов и фильмов ужасов. В первой части статьи предлагаю разобрать самые известные фильмы о Дракуле, начиная с далекого 1922 года:

Читать далее...