Новости наград и премий, в которых упоминается Билл Кондон

16 февраля 2015,  12:56 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Подошел к своему завершению 65-й Берлинский кинофестиваль, проходивший с 6 по 15 февраля в столице Германии, где на подбивающей его итоги церемонии награждения победители конкурса получили своих заветных Медведей.

В составе жюри в этом году были Даррен Аронофски, Даниэль Брюль, Пон Чжун Хо, Марта Де Лаурентис, Клаудия Льоса, Одри Тоту и создатель «Безумцев» Мэттью Уэйнер. Главный Медведь за лучший фильм достался иранскому режиссеру Джафару Панахи, который осужден в родной стране за так называемую «антиправительственную деятельность» и не смог присутствовать на церемонии. Но несмотря на запрет снимать кино на своей родине, он продолжает творить и получать награды европейских кинофестивалей. От его имени Медведя приняла юная племянница, сыгравшая в его фильме «Такси», растрогавшись при этом победой дяди до слез.

Дважды в этом году награды были разделены между двумя кинематографистами: среди режиссеров отметили сразу Раду Жуде за фильм «Браво!» и Малгожату Шумовску за «Тело», а среди операторов Серебряных Медведей получили Стурла Брандт Грёвлен за «Викторию» и дуэт Сергей Михальчук и Евгений Привин за их совместную работу над фильмом «Под электрическими облаками». Кстати, последний фильм является результатом совместого производства России, Украины и Польши.

Читать далее...