Рецензии, в которых упоминается Генри Кавилл

25 июля 2018,  03:31 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока Бондиана все никак не выпустит свой 25-й фильм, франшиза о другом известном шпионе Итане Ханте «Миссия невыполнима» продолжает набирать обороты. Последние два фильма стали хитами жанра, собрав в общей сложности 1,4 миллиарда долларов, и для своего шестого шпионского приключения «Миссия невыполнима: Фоллаут» Том Круз был готов пойти буквально на все и неоднократно рисковать своей жизнью, чтобы показать зрителям экшен, которого они еще не видели на большом экране.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Агенты А.Н.К.Л.»
Как американец и русский искали атомную бомбу
14 августа 2015,  13:37 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Холодная война. Не самый лучший период отношений между американцами и русскими. И когда двое агентов со столь противоположных сторон встречаются в разделенном стеной Берлине, становится ясно, что они поубивают друг друга. Но пока они этого не сделали, их руководители, видимо обладающие незаурядным чувством юмора, отправляют обоих на задание по сохранению мировой безопасности, на время которого им придется стать лучшими друзьями...

Некогда в 1960-х был такой себе шпионский комедийный сериал «Агенты А.Н.К.Л.» и к нему шла целая серия полнометражных фильмов. Вернуть его двух главных агентов Наполеона Соло и Илью Курякина на большой экран задумал в наши дни ни кто иной, как Гай Ричи. И этот союз исории и режиссера оказался заключенным на небесах, поскольку выстрелил он остроумным, стильным экшеном, от которого невозможно оторваться. Ричи отправляет нас вместе с американцем и русским на одно опасное задание, которое включает в себя шпионские интриги враждующих стран, хитроумные погони, обнаружение подпольной атомной бомбы, соперничество в острословии, разборки Америки и Советского союза на кулаках, а также двух умных красавиц, которые устроят агентам настоящий ад.

Что будет, если заставить американского и русского агента работать во время Холодной войны бок о бок? Взрывоопасный дуэт, который снесет все на своем пути. Наполеон Соло в исполнении Генри Кавилла – вот, каким был бы американский Джеймс Бонд. У актера пока не такая уж и богатая фильмография, но Соло в ней определенно выгодно выделяется. Даже его Супермен не покорил так, как этот американский шпион. С другой стороны мы имеем Илью, у которой фамилия пускай и не Муромец, но при его создании сценаристы наверняка черпали вдохновение из русских былин о богатырях. Если вам кажется, что Арми Хаммер не способен голыми руками оторвать у машины багажник, то вы будете приятно удивлены. Отношения Соло и Ильи – постоянно пульсирующее ядро истории. Оба исполненные предубеждения друг к другу, эти агенты являются весьма здоровым и ироничным отражением напряженных отношений двух стран, которое не изменилось и до сих пор. И когда они едут по Риму на мотороллере, будто Одри Хепберн и Грегори Пек в «Римских каникулах», это выглядит просто шикарно.

Разборонять этих двух неспокойных коллег наняли Алисию Викандер, которая продолжает покорять киноэкраны в этом году. Это уже четвертый новый фильм, который я посмотрела с ней за последнее время, и с каждым новым ее появлением на экране влюбляюсь в эту талантливую актрису все больше и больше. Кажется, в какой бы временной отрезок ее не поместить, она будет смотреться органично, будто всегда жила в этом времени. Ее девушка-механик Габи на фоне двух агентов, которые по идее должны ее защищать, может с легкостью заткнуть их обоих за пояс, причем даже не применяя силу. И с Хаммером они смотрятся отлично, подогревая вокруг все лампы накаливания своей химией.

Приятно было увидеть в образе главной злодейки свежее европейское лицо. Элизабет Дебики до этого уже появлялась в «Великом Гэтсби», но вы ее вряд ли запомнили, ведь там было на кого еще обращать все свое внимание. Здесь же она так грациозна и хитра, как лиса, в образе этой платиновой стервы-нацистки Виктории, и уж точно так легко не забудется.

Ричи вновь удалось взорвать современный кинематограф, сняв очень стильный кинокомикс, который насколько радует глаз визуально, настолько приносит удовольствие и своим волнующим содержанием. «Агенты А.Н.К.Л.» сняты будто в своем собственном уникальном стиле, вдохновленным Европой 1960-х, ее красотой, страстью, настроением и жизнью. Несколько эпизодов отсюда определенно войдут в лучшие моменты фильмографии Ричи, которые захочется пересматривать снова и снова. Отдельное наслаждение при просмотре доставляет украинский дубляж, который, пожалуй, может составить конкуренцию даже оригиналу, поскольку некоторые моменты на английском ни за что не прозвучали бы так колоритно, вызвав у всего зала громкий хохот.

Определенно один из лучших фильмов года, после которого остается очень приятное послевкусие и отменное настроение (а из-за задорного саундтрека – еще и желание танцевать). Теперь, с одной стороны хочется сиквела, а с другой... нет, все-таки эти герои просто обязаны вернуться хотя бы еще разок. Они слишком вкусно прописаны и сыграны, чтобы вот так просто их отпустить. До встречи, «Агенты А.Н.К.Л.».

Непримиримые напарники Наполеон Соло и Илья Курякин имеют неплохой шанс спасти мир от катастрофы, если только, разумеется, окажутся выше взаимной и недалекой ненависти своих стран и не поубивают друг друга прежде, чем доберутся до ядерной бомбы.