Рецензии, в которых упоминается Тимоти Шаламе

Рецензия на фильм «Дюна»
Золотой песок и острые клинки Арракиса
17 сентября 2021,  23:55 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Фантастический эпик писателя Фрэнка Герберта «Дюна», опубликованный в 1965 году, сложно недооценить в планетарном масштабе. Ведь именно он вдохновил поколение кинематографистов, подаривших нам «Звездные войны», одну из главных киносаг 20-21 веков. Другие планеты, политические интриги, межзвездная война добра и зла, мессия, который всех спасет, и эпическая история любви... Звучит знакомо даже для тех, кто не читал произведение Герберта, не правда ли? Разумеется, Голливуд неоднократно уже пытался экранизировать «Дюну», но создать классику на все времена ему пока так и не удалось. До сегодня. Поскольку сегодня свою версию «Дюны» представляет миру режиссер-фантаст Дени Вильнев. Вернее, для начала – ее первую часть.

Читать далее...
30 января 2020,  04:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В небольшом, но живописном городке на севере США в разгар Гражданской войны в скромном доме семьи Марч никогда не бывает тихо – его стены то и дело сотрясают смех и крики четырех неугомонных сестер. Зовут их Мэг, Джо, Эми и Бет, и с ними никогда не бывает скучно. Они – четыре маленькие женщины в этом большом мире, и это их история.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Дождливый день в Нью-Йорке»
Романтика и превратности большого города
17 октября 2019,  02:54 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Как считаете, сколько было снято романтических фильмов с Нью-Йорком в одной из главных ролей? Сколько раз мы видели, как влюбленные прогуливаются Манхэттеном или ездят в карете по Центральному парку? Наверное даже самый заядлый киноман не сможет это посчитать. Тем не менее Нью-Йорк продолжает очаровывать романтиков в любую погоду, и вот уже Вуди Аллен не смог устоять и после своих путешествий по самым романтическим городам мира, как Париж, Рим и Барселона, он возвращается на родной Манхэттен, чтобы рассказать еще одну историю любви под названием «Дождливый день в Нью-Йорке»... с участием шести человек.

Читать далее...