Интересные факты о сериале (2017 – ...)

  1. За права на сериал сражались кабельная и спутниковая сеть HBO и Netflix поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа.
  2. За время съёмок Риз Уизерспун и Николь Кидман сдружились настолько, что Уизерспун даже купила себе дом по соседству с домом Кидман в Нэшвилле, штат Теннесси.
  3. В других проектах Лоре Дерн доводилось играть матерей героинь Шейлин Вудли и Риз Уизерспун. Здесь все трое играют матерей, чьи дети ходят в одну школу.
  4. Съёмки заняли 5 месяцев. Жан-Марк Валле обращался с рабочим материалом и сюжетом так, словно снимает полнометражный фильм.
  5. Ради съёмок в сериале Риз Уизерспун отказалась от работы в фильме Александра Пэйна «Короче», а Николь Кидман отклонила предложение сыграть у Пэтти Дженкинс в супергеройском боевике «Чудо-женщина».
  6. Действие романа, по которому снят сериал, разворачивается в пригороде Сиднея в Австралии, но в сценарии сериала Австралию поменяли на Америку. Единственными австралийками в актёрском составе сериала являются Николь Кидман и Джиа Каридес.
  7. Бруна Папандреа является деловым партнёром Риз Уизерспун и давней подругой Николь Кидман. Именно Папандреа убедила их обеих принять участие в проекте «Большая маленькая ложь». Кидман по её совету прочла роман и слетала в Австралию к Лиане Мориарти поговорить о правах на экранизацию.
  8. По завершении этого проекта Николь Кидман и Риз Уизерспун вновь объединили усилия, чтобы приобрести права на экранизацию следующей книги Лианы Мориарти — романа «Действительно виновен».
  9. Съёмки сериала проходили в городах Монтерей, Пасифик Гров, Пеббл-Бич и Кармел Хайлендз, штат Калифорния.
  10. Первый сериал в карьере Николь Кидман с 1989 года, когда на телеэкраны вышла остросюжетная шестисерийная драма «Бангкок Хилтон» режиссёра Кена Камерона.
  11. На участие в проекте Жана-Марка Валле уговорила Риз Уизерспун, с которым прежде уже работала. Валле согласился снять всего две серии, однако в итоге снял все семь.
  12. Автор романа «Большая маленькая ложь» Лиан Мориарти предлагала пригласить на роль Джейн актрису Роуз Бирн.
  13. Первым, кому пришла в голову мысль, что персонажу по имени Эд Маккензи пойдёт борода, был исполнитель этой роли Адам Скотт.
  14. Ларри Салливан и Дэвид Монахэн, исполнители ролей Орена и Бернарда, являются супругами и воспитывают приемного ребенка. Однажды они снимались в рекламе супа, где играли однополую пару.
  15. Вначале предполагалось снять не мини-сериал, а игровой фильм.
  16. Четвёртый проект Лоры Дерн производства HBO.
  17. В сцене, где Мадлен помогает дочке с составлением генеалогического древа, на некоторых фотографиях на столе изображены родственники Риз Уизерспун, исполнившей роль Мадлен.
  18. Селеста и Перри — единственные главные персонажи сериала, чей особняк на берегу действительно расположен на полуострове Монтерей. Дома остальных главных героев снимали в Малибу, Калабасасе и Пасадине в штате Калифорния, США. Практически все съёмки в звуковых киносъёмочных павильонах прошли в Лос-Анджелесе.
  19. СПОЙЛЕР: Героиня Николь Кидман является жертвой домашнего насилия. Актриса является ярой противницей насилия против женщин, участвует в глобальных программах ООН, посвящённых решению этой проблемы, и активно помогает в сборе средств на различные общественные инициативы, направленные против домашнего насилия.
  20. СПОЙЛЕР: В романе Лианы Мориарти о неверности Мадлен, которую в сериале играет Риз Уизерспун, нет ни слова. Этот сюжетный ход дописали в сценарий с благословения писательницы.