Новости наград и премий (2011 – ...)

24 декабря 2017,  01:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Лидером по количеству номинаций на премию «Золотой глобус» в этом году стало фэнтези Гильермо дель Торо «Форма воды», претендующее на 7 статуэток.

Читать далее...
30 января 2017,  18:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Среди победителей 23-й премии Гильдии киноактеров США в этом году оказались оскаровские номинанты Эмма Стоун и Дензел Вашингтон, а также каст сериала «Очень странные дела».

Читать далее...
20 сентября 2016,  12:43 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье в Голливуде прошла 68-я церемония награждения «Эмми», отметившая лучшие сериалы и актеров малого экрана за прошедший год. И второй год подряд лучшим драматическим сериалом была признана «Игра престолов», снова побив рекорд.

Читать далее...
31 января 2016,  20:52 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В субботу, 30 января, стали известны победители 22-й ежегодной премии Гильдии киноактеров США. Героем вечера стал Идрис Эльба, получивший по статуэтке за «Безродных зверей» и «Лютера».

Читать далее...
11 января 2016,  09:52 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером, 10 января, в Голливуде состоялась 73-я ежегодная церемония награждения премии «Золотой глобус», отметившая лучших представителей кино и телевидения разных жанров ушедшего 2015 года.

Читать далее...
13 декабря 2015,  15:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

На этой неделе были объявлены номинанты на 22-ю ежегодную премию Гильдии киноактеров США, которая отмечает личные достижения актеров кино и телевидения, а также лучшие актерские составы 2015 года. Насколько же они идут вразрез с номинантами на «Золотой глобус-2016»?

Читать далее...
10 декабря 2015,  20:21 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром были объявлены номинанты от кино и телевидения на 73-ю ежегодную премию «Золотой глобус», отметившую лучшие фильмы, сериалы, актеров большого и малого экранов, в жанрах драма и комедия. И, как ни странно, «Марсианин» все-таки попал в номинацию, причем в категории Лучшая комедия или мюзикл.

Читать далее...
21 сентября 2015,  12:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером стали известны победители 67-й церемонии награждения премии «Эмми», отметившей лучшие сериалы прошлого сезона. Основными лауреатами в этот раз стали «Игра престолов», «Вице-президент» и мини-сериал «Что знает Оливия?».

Читать далее...
11 мая 2015,  15:40 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения наград ежегодной телепремии BAFTA, отметившая лучших на британском (и зарубежном) телевидении за последний год. Ее ведущим был Грэм Нортон, чье ток-шоу «Шоу Грэма Нортона» было признано в этот раз лучшим среди комедийных и развлекательных телепрограмм.

Лучшим драматическим сериалом стала «Счастливая долина» с Сарой Ланкашир, рассказывающая историю сильной женщины-полицейского, которая встречает того, кто может оказаться тем самым насильником, ставшим причиной суицида ее дочери.

Среди комедийных сериалов победил мини-сериал «Искатели сокровищ», в котором Макензи Крук и Тоби Джонс пытаются обрести богатство и счастье с помощью металлоискателей.

Одними из основных номинантов на телепремию BAFTA-2015 считались Оливия Колман и Бенедикт Камбербэтч, для которых это были уже 5 номинации. Но, как и Колман, звезда «Шерлока» вновь остался без награды. Он уступил Лучшего актера Джейсону Уоткинсу, воплотившему в основанной на реальных событиях драме «Потерянная честь» Кристофера Джеффериса, чья жизнь была перевернута прессой с ног на голову, когда его сперва арестовали за убийство архитектора Джоанны Йейтс, а потом отпустили. Лучшей актрисой стала Джорджина Кэмпбелл, убедительно сыгравшая в «Murdered by My Boyfriend» жертву домашнего насилия.

Читать далее...
8 апреля 2015,  13:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня актеры Аманда Аббингтон и Фредди Фокс объявили номинантов на премию BAFTA от телевидения. 

Лидерами среди номинантов в этом году оказались сериалы «Счастливая долина», «По долгу службы» и «Пропавший без вести», получив по 3 номинации каждый.

Оливия Колман получила номинацию в категории Лучшая актриса комедийного сериала за свою роль в «Преподобном», для нее это уже 5 номинация на телевизионную премию BAFTA за последние 4 года. И в оба предыдущие года она получила 3 награды.

Для Бенедикта Камбербэтча это также 5 номинация на эту телепремию, причем уже 3 раз его номинируют за роль в «Шерлоке», несмотря на то, что за последний год сериал не появлялся на экране. Пока актер не выигрывал, посмотрим, как все обернется в этом году.

Читать далее...
30 марта 2015,  15:41 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера известный британский журнал о кино Empire провел свою ежегодную церемонию награждения Empire Awards 2015. И некоторые из ее победителей смогут порадовать тех, кто остался не вполне доволен оскаровским наградным сезоном.

Лучшим фильмом года признали «Интерстеллар», а его режиссер Кристофер Нолан победил еще в двух категориях: Лучший режиссер и Вдохновение Empire. Последнюю награду Нолан получил за «карьеру из девяти фильмов, наполненными захватывающими визуальными эффектами и впечатляющим повествованием». В своем Твиттере журнал также пошутил о том, что победителю в категории Лучший режиссер «предрекает великие свершения этому молодому человеку».

Empire Awards оказались одними из немногих, кто по достоинству оценили игру Энди Серкиса в «Планете обезьян: Революция», ведь большинство наград пока не желает признавать актеров, создающих своих персонажей с помощью технологии захвата движения, на том же уровне, что и обычных.

Наконец-то, и звезда «Исчезнувшей» Розамунд Пайк стала Лучшей актрисой, ведь несмотря на огромную любовь зрителей к ее образу Удивительной Эми, более официозные церемонии награждения так и не воздали ей должное.

Читать далее...
26 января 2015,  15:37 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В Лос-Анджелесе продолжается наградный сезон. В этот раз в воскресенье, 25 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения премии Гильдии киноактеров (SAG), отметившая лучших актеров и лучшие актерские составы большого и маленького экранов ушедшего года.

Номинанты на премию от кинематографа практически один в один повторяли номинантов на «Золотой глобус-2015», победители тоже не оказались сюрпризом, хотя в этот раз Эдди Редмэйн обошел Майкла Китона.

В воскресенье Китон разделил победу с актерским составом «Бёрдмэна» и, сыграв в фильме главную роль, сказал первое слово в благодарственной речи (его вперед учтиво пропустил Эдвард Нортон, пошутив, что «красота должна уступать возрасту»): 

Спасибо! Это очень волнующе. Это ведь самый настоящий командный спорт, то, чем мы зарабатываем на жизнь. Эти ребята невероятны. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я попадаю на удивительного актера.

Читать далее...