Новости, в которых упоминается Джон Хьюз

Рецензия на фильм «8-битное Рождество»
Новая праздничная классика с ностальгией по 80-м
8 декабря 2021,  03:12 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Во второй год пандемии, когда сборы фильмов в кинотеатрах все еще оставляют желать лучшего, осенью и зимой на большие экраны выходят в основном либо блокбастеры, либо потенциальные номинанты на «Оскар» со зведным кастом, за редким исключением. И в это исключение, к сожалению, не вошли рождественские и новогодние семейные комедии, зато эту недостачу с лихвой решили компенсировать американские телеканалы и зарубежные стриминговые сервисы. Например, платформа HBO Max и студия Warner Bros. решили порадовать зрителей картиной «8-битное Рождество», которая наверняка для многих окажется приятным киносюрпризом под ёлочкой.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Один дома» (2021)
Как Disney украли Рождество
21 ноября 2021,  18:18 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Когда речь заходит о новогодних фильмах для всей семьи, чей просмотр уже давно стал традицией в период зимних праздников, то для детей 80-90-х и их родителей такими фильмами определенно являются «Один дома» и «Один дома 2» с Маколеем Калкином в образе отважного Кевина МакКаллистера, всегда спасающего праздники от парочки грабителей-неудачников. История, придуманная великим сценаристом Джоном Хьюзом и снятая талантливым режиссером-сказочником Крисом Коламбусом, навсегда покорила сердца миллионов. Чего нельзя сказать о ее гораздо менее успешных продолжениях. Но это не остановило студию Disney снять в этом году уже шестого «Один дома» («Home Sweet Home Alone»), раз уже права на эту франшизу достались ей в комплекте с 20th Century Fox.

Читать далее...
30 ноября 2020,  18:35 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Чтобы поднять настроение поклонникам «Один дома» и напомнить нам, что новогодние праздники уже не за горами, актриса Кэтрин О’Хара воспроизвела в TikTok ту самую сцену из аэропорта из фильма «Один дома 2».

Читать далее...
Рецензия на фильм «Новые мутанты»
Юные супергерои и их (не)ручные монстры
21 ноября 2020,  21:20 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В прошлом году долгоиграющая супергеройская франшиза «Люди Икс», которая основывалась на комиксах Marvel, подошла к своему завершению. К сожалению, ее финальным фильмом стал провальный экшен «Люди Икс: Темный феникс», который вновь не смог достойно показать историю трансформации Джин Грей в самую могущественную сущность во вселенной. В то же время планировался релиз спин-оффа франшизы «Новые мутанты», который бы мог стать первой главой новой серии фильмов о суперкоманде юных мутантов, но неоднократный перенос его премьеры и многочисленные вмешательства продюсеров в монтаж в результате привели к тому, что он вышел на экраны в самый тревожный для киноиндустрии год и из-за пандемии коронавируса заработал в мировом прокате всего 45,8 миллиона долларов. Что же пошло не так, и действительно ли «Новые мутанты» являются худшим супергеройским фильмом о Людях Икс? Давайте разберемся детальнее.

Читать далее...
18 августа 2020,  17:20 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Paramount Pictures собирается снять римейк известного фильма «Самолетом, поездом, машиной», главные роли в котором исполнят Уилл Смит и Кевин Харт.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома»
Питер Паркер и его незабываемая поездка в Европу
4 июля 2019,  17:39 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Какой бы старшеклассник не захотел отправиться вместе со своими друзьями в школьную поездку прекрасными городами Европы? Чтобы покататься на гондоле в Венеции, посетить фестиваль света в Праге, прогуляться улицами Берлина и увидеть сокровища короны в Лондонском Тауэре? Вот и Питер Паркер в восторге от такой возможности оставить свои супергеройские обязанности в Нью-Йорке и знатно развлечься. Но новая масштабная угроза в виде гигантских монстров, руководящих стихиями, вносит в его план свои коррективы, и в этот раз парню приходится спасать не родной Куинс, а весь мир.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Бамблби»
Первое приключение любимого автобота
13 декабря 2018,  04:36 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Франшиза «Трансформеры» в последние годы пошла на спад, поскольку фильмы Майкла Бэя стали повторяться, а сюжетные повороты с участием короля Артура и нацистов в пятой главе «Трансформеры: Последний рыцарь» и вовсе разочаровали даже самых ярых поклонников затянувшегося противостояния автоботов и десептиконов. «Трансформерам» срочно требовался перезапуск, и Бэй нашел выход – сольный фильм о самом любимом автоботе зрителей – «Бамблби».

Читать далее...
6 июля 2015,  10:46 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Марвеловский продюсер Кевин Файги раскрыл, что вдохновением при создании нового перезапуска «Человека-паука» послужат молодежные комедии и драмы Джона Хьюза.

События нового «Человека -паука» будут происходить в школе, на чем вновь сделал акцент Файги:

Некоторые из моих любимых историй о Человеке-пауке происходят, когда он в основном в старшей школе. Мы хотим это исследовать. Также это сделает его очень-очень отличающимся от других персонажей Киновселенной Marvel, что мы тоже хотим раскрыть: насколько он является уникальным в противопоставлении другим героям.

У проекта еще нет сценаристов, и лишь недавно студия определилась с режиссером, но они, по словам Файги, уже выбрали направление, в котором будут работать, и это будет нечто в стиле подростковых фильмов Джона Хьюза.

Культовый режиссер Джон Хьюз, чьим самым плодотворным периодом стали 1980-е, прославился такими молодежными драмами и мелодрамами, как «Клуб «Завтрак», «Шестнадцать свечей», «Выходной день Ферриса Бьюллера», а также он был сценаристом комедий для всей семьи «Один дома» и «Бетховен».

На позапрошлой неделе стало известно, что новым Питером Паркером станет 19-летний Том Холланд. Пока он единственный оглашенный член каста.

Планируется, что злодеем для нового Человека-паука будет некто новый, еще не появлявшийся ни в одном из пяти фильмов о данном супергерое.

Режиссером перезапуска является Джонатан Уоттс.