Рецензии, в которых упоминается Энн Хэтэуэй

Рецензия на фильм «Мошенницы»
Поединок аферисток Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон
11 мая 2019,  20:11 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Прошлогодний фильм о хитрых преступницах «Восемь подруг Оушена», где одну из героинь сыграла Энн Хэтэуэй, пусть и не стал хитом, но окупил свой бюджет в 4 раза, так что Голливуд решил продолжить тему женщин-аферисток на большом экране. На этот раз Хэтэуэй досталась уже главная роль, но вновь не в оригинальном фильме, а в римейке. Причем римейке римейка. Ведь «Мошенницы» – это римейк картины «Отпетые мошенники» со Стивом Мартином и Майклом Кейном, который в свою очередь является римейком комедии «Сказка на ночь» с Марлоном Брандо и Дэвидом Нивеном. Так что Голливуд уже традиционно переснимает эту аферу раз в 20-30 лет, адаптируя ее под современного зрителя. Каким же получился этот новый римейк?

Читать далее...
Рецензия на фильм «Восемь подруг Оушена»
Сандра Буллок и ее банда мечты
12 июня 2018,  17:44 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В некоторых семьях ремесло передается по наследству. И семья Оушенов – одна из таких. Только они не потомственные обувщики, доктора или актеры, а преступники и аферисты. Дэнни Оушен прославился благодаря трем крупнейшим ограблениям в истории кино, и теперь пришло время его сестры Дебби, которая только что вышла из тюрьмы. Пять лет, восемь месяцев и двенадцать дней она вынашивала за решеткой очень прибыльный план мести и готова воплотить его в жизнь. На что способна эта вышедшая из тени представительница именитого семейства, и покажет ее персональный спин-офф «Восемь подруг Оушена».

Читать далее...
Рецензия на фильм «Стажер»
В стажёры идут одни старики
9 октября 2015,  16:34 | Рецензии | Автор: SergioBond

Надо признаться, я давно не смотрел всяких комедий. Мне и в жизни цирка хватает, но раз уж имею доступ в командировке посетить кинотеатр, почему бы и нет? Долго не думал, тем паче что сейчас в прокат вышла добротная картина под названием «Стажёр» с Анной Хэтэуэй и Робертом Де Ниро. Да и ещё с рейтингом «16+» не в пример тем же «Агентам» Гая Ричи...

Так вот, я собственно о походе в кинотеатр и о комедии. В фильме сюжет примерно следующий. Некая гражданка Джулс Остин (Анна Хэтэуэй) является, как это сейчас принято, бизнес-леди. Пусть она владеет и не Microsoft, а какой-то конторой по интернет-продаже шмоток (в основном, женских), но суть от этого не меняется: ей в любом случае некогда. Некогда уделить время мужу и ребёнку, некогда выделить время для себя, некогда выспаться... Некогда и всё! А причём тут Роберт Де Ниро вообще? Так он-то, точнее его герой - Бен Уитакер - собственно и попал. Попал в проект "даёшь опыт в молодёжные массы!" в этих ваших социальных программах. И всё завертелось.

Вот представьте такую ситуацию. Вы работаете исключительно в молодёжном коллективе, являетесь руководителем коллектива и в один прекрасный день в стажёры получаете пенсионера. Ситуация сама по себе из ряда вон, а тут ещё новоявленный стажёр проявляет инициативу и потихоньку завоёвывает любовь окружающих. Непорядок же! Примерно в таком ключе и развиваются события. Ровно до того момента, пока Джулс не понимает - Бен действительно ей необходим. И в работе неоценимый помощник, и в жизненно-бытовых ситуациях разбирается.

И тут удивлённый читатель спросит: "А откуда «16+»"? Скажем так, рейтинг вполне обоснован. И дело не только в диалогах (хотя дубляторы удручают, как и всегда), но в идее картины как таковой. Дабы не раскрывать все моменты, от спойлеров воздержусь. Упомяну лишь, что концовка, к сожалению, притянута за уши и в реальной жизни всё было бы по другому. Но в целом фильм оставил положительные эмоции и комедия действительно заставляет задуматься.

Причём режиссёр - Нэнси Мейерс - умело смешивает юмор и трагедию, за что ей отдельное спасибо. Впрочем, в своё время именно Нэнси была ответственна за замечательный фильм «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант в главных ролях. Так что работать "на грани фола" она умеет. Что же касается игры актёров, то мне лично было приятно наблюдать за ростом мастерства Энн Хэтэуэй. С Де Ниро и так всё понятно - опыт не стареет, да и видно, что перевоплощение пришлось актёру по нраву и он играет от души. Также нельзя не упомянуть о Рене Руссо, которая в фильме играет массажистку по имени Фиона. И играет отлично, даром что роль второго плана!

В общем, кинокартина к просмотру строго рекомендуется. Парни, берите с собой девушек, а девушки, в свою очередь - парней и бегите скорее парами на сеанс. Ну а всем forever alone всё равно рекомендую сходить в кинотеатр. Вдруг там тоже от одиночества кто-то спасается? В любом случае эмоции от просмотра гарантированы. А эмоции в фильмах подобного рода - это главное.

Рецензия на фильм «Интерстеллар»
В поисках нового дома для человечества
6 ноября 2014,  15:54 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Наша планета долгое время обеспечивала человечество всем самым необходимым. Но и у нее есть свой лимит. Засухи, песчаные бури, исчезновение урожая... Люди могут многое пережить, но что делать дальше, когда планета полностью окажется непригодной для нас? Вся надежда теперь только на ученых, смотрящих в небо и ищущих там, среди далеких звезд, наш новый дом. И вот им остается лишь отправиться сквозь червоточину в поисках новой планеты...

После завершения своей трилогии о Темном рыцаре, режиссер Кристофер Нолан решил обратиться к звездам и неизведанному, отправив свой полет фантазии далеко за пределы Земли. Вместе с братом Джонатаном Ноланом они придумывают историю о межгалактическом путешествии, которое должно всего-навсего решить, будет ли у человечества будущее.

Переквалифицироваться летчику и инженеру космических аппаратов в фермеры – отнюдь не продвижение по службе. Ради своей семьи Купер почти привык к такой новой роли, но вряд ли он бы смирился с этим. И когда появляется возможность стать важной частью экспедиции к звездам, призванной найти новую планету, пригодную для людей, он делает выбор, который может полностью разрушить его жизнь. Всем ведь кажется, что они смогут вернуться к родным, но случится ли это с ним? Переоценил ли он себя или недооценил – это ему и придется узнать во время своего пребывания в другой галактике. В прошлом году Мэттью МакКонахи получил свой первый «Оскар», и та его игра в «Далласском клубе покупателей» была очень достойна. В этот раз, ради роли отца-исследователя Купера, ему уже не нужно было сидеть на жесткой диете и идти на сильные физические метаморфозы. Но именно этот его настоящий герой, который заботится лишь о своих детях, очень быстро стал для меня одним из любимых его экранных образов. Он сыграл Купера очень сильно, с чувствами, вложив в героя часть себя.

Отправиться осваивать новые миры звучит очень многообещающе и захватывающе, только когда думаешь о том, кого оставляешь на Земле, становится очень тяжело ее покидать. Дочь главного героя является тем самым маяком, который светит ему сквозь пространство и время, заставляя бороться, чтобы не потерять шанс вернуться обратно к ней и к ее брату. Да и Мерф, истинная дочь своего отца, посвящает свою жизнь тому, чтобы разгадать загадку Вселенной, найти способ вернуть людям будущее. Приятно видеть, как Маккензи Фой, сыгравшая юную Мерф, превращается в серьезную актрису. У нее получилась такая непосредственная и любознательная мечтательница. И очень хороша тут Джессика Честейн, воплотившая взрослую Мерф. Обеим актрисам удалось создать единую героиню, чьи отношения с персонажем МакКонахи стали тем самым прочным каркасом для гораздо более масштабной истории о спасении человечества.

Компанию Куперу в его межгалактическом путешествии составляют несколько ученых, но именно Амелия Брэнд выступает здесь на передний план. Энн Хэтэуэй в этом образе собственно такая, какой и хочется видеть ее героиню. На то, как Амелия и Купер преодолевают космические преграды, показывая свою стойкость духа, действительно стоит посмотреть. Они вдохновляют. И снова не обошелся фильм Нолана без замечательного Майкла Кейна, создавшего на экране профессора Брэнда. Кого бы ни играл актер, он каждый раз отлично вписывается в повествование этого режиссера.

Кристофер Нолан снял очень умную кинокартину, и в то же время, не лишенную эмоций. Чувствуется, что у нее есть душа. Режиссер вновь поднял свою планку еще выше, создав фильм, который войдет в историю кинематографа. Но берет он не своим размахом, а чем-то настоящим, обращающимся к каждому человеку и к человечеству в целом. Одной из сцен, которые демонстрируют то интересное переплетение интеллекта и чувств внутри ученых, является момент, когда Брэнд говорит о любви. К ее словам действительно стоит прислушаться. Они произнесены в космосе, вдалеке от тех, кого так любят герои, что еще более усиливает их значение. И эта музыка Ханса Циммера будто проникает под кожу, особенно в самые напряженные моменты повествования. В открытом космосе должно быть невыносимо безмолвно, а его композиции будто заполняют собой всю ту огромную пустоту.

Уже известные нам и абсолютно новые планеты, червоточина и черные дыры, звезды и всепоглощающая темнота... Такие виды просто перехватывают дыхание. Невероятная красота, нечто неизведанное, к чему хочется стремиться, и жуткая пустота, пугающая одиночеством и смертью. Почти 3 часа экстраординарного путешествия сквозь пространство, и даже сквозь время, позволяют хотя бы чуть-чуть приподнять завесу того необъятного мира, который лежит вне нашей планеты. Кинокартина заставляет задуматься не только над тем, что ожидает нас там, вдали от Земли, попытаться понять то, что за ее пределами, но и поразмышлять о том, что бы мы чувствовали, оказавшись там. Здесь очень сложно уловить грань между наукой и фантастикой, не указано, происходят события в наше время или в будущем, ведь в теории все это возможно или будет возможно. И тут вспоминаешь, что многое из того, что когда-то было научной фантастикой воплотилось в жизнь. Ведь глядя на звезды люди не только мечтают о них, но и пытаются дотянуться до них, открыть то, что еще не было открыто, побывать там, где еще не ступала нога человека. Об этом мечтали и те ученые, которые в этой кинокартине отправились в судьбоносное путешествие на космическом корабле под названием «Выносливость».

Может быть, когда-то человечество найдет свой новый дом далеко от Земли, среди неизвестных еще нам звезд. Но, чтобы у нас появилась такая возможность, мы должны сегодня продолжать мечтать, не терять надежду и стремиться к тому, чтобы наши мечты об исследовании Вселенной постепенно превращались в удивительную реальность.