Новости, в которых упоминается Александр Лыков

1 апреля 2014,  15:33 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

1 апреля, по случаю 205-летия Н.В. Гоголя и Дня смеха, кинокомпания BAZELEVS выпустила трейлер антикоррупционной комедии «День Дурака», современного переложения пьесы «Ревизор». 

Автором сценария и режиссером фильма, который выйдет в прокат в Украине в сентябре, выступил Александр Баранов («Джентльмены, удачи!», «Ёлки», «Участок», «Громовы»), продюсером – Тимур Бекмамбетов.  

Думаю, Гоголь не случайно родился 1 апреля – это писатель с уникальным чувством юмора, и даже сейчас он актуальнее многих наших современников, – поясняет Бекмамбетов. – Мы не делали побуквенную экранизацию «Ревизора», а лишь взяли основное положение пьесы: примерили конфликт самозванца и обманувшихся чиновников на персонажей нашего времени. При этом мы не обличаем, а просто показываем: в России по-прежнему все так. Если зрители захотят что-то изменить – отлично, если нет, то смогут просто посмеяться от души.

Герой картины – Ванька (Алексей Веселкин-мл.) – работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее состоятельных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден ночевать в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка (Александр Воробьев) и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки (Антонина Дивина)… или скандальное разоблачение.

За последние пять лет Гоголь стал самым востребованным русским классиком у отечественных кинозрителей: две предыдущие экранизации его книг только в кинотеатрах посмотрели свыше 8 млн человек, а их совокупная касса составила 1,8 млрд рублей.

Читать далее...