Тизер первой экранизации украинского комикса «Максим Оса и золото Песиголовца»

12 сентября 2022,  18:01 | Обновления

Вышел официальный тизер первой в Украине экранизации комикса. Уже ставшее легендой кино выходит на большие экраны ко Дню украинского казачества. Фильм «Максим Оса и золото Песиголовца» режиссера Мирослава Латика снят по мотивам одноименного комикса Ивана Баранько. Это триллер, щедро приправленный казацкими приключениями, детективными элементами и мотивами дарк фэнтези. В кинотеатрах Украины с 13 октября!

1636 год. Польский король платит дань казакам, чтобы остановить восстание.
Золото везут в кабак Нахмана, где его ждет хорунжий Корсунского полка Максим Оса. Но вместо отряда из 5 братчиков в корчму заваливается полуживой казак с пустым кисетом. Вместе с ним Оса отправляется на поиски пропавших собратьев и находит их изуродованные тела в глубине леса.
На месте преступления появляется смотритель замка, господин Карл Фогель. За подозрение в убийствах и воровстве панского золота козарлюгу берут под стражу и под давлением пыток пытаются узнать правду. Хозяин господин Йожеф, вспомнив легенды о подвигах Максима Осы, оправдывает сечевика и поручает разгадать тайну смерти казаков и найти утраченные сокровища.
Осе придется распутать ведьмскую паутину и лицом к лицу встретиться с мистическим Песиголовцем.
А о судьбе золота и его владельца умалчивает даже писарь, который ведет этот рассказ…

696 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: