Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Чилдрен Кинофест – 2022 объявил Амбассадорку

11 мая 2022,  20:48 | Награды и премии

Ежегодно кинофестиваль для детей и подростков представляет в публичной среде амбассадор или амбассадорка, помогая распространять ключевые идеи инициативы. На 9-м Чилдрен Кинофесте эту роль возьмет на себя выдающаяся украинская актриса.

Почетной амбассадоркой 9-го Чилдрен Кинофеста стала Ирма Витовская — актриса театра и кино, заслуженная артистка Украины и мама 11-летнего Ореста.

Кино исследует мир. Создатели фильмов либо фиксируют реальную действительность, либо фантазируют, какой эта действительность могла бы быть. К съемкам каждой ленты причастно большое количество людей — режиссеров, продюсеров, сценаристов, операторов, актеров, монтажеров и т.д. — все они привносят в произведение свое видение мира. То есть в каждом фильме – многообразие взглядов. Исследуя мир через кино, зрители сталкиваются с разными мировоззрениями, узнавая новое и учась. Так, каждый зритель немного меняется после просмотра, а в конце концов понемногу меняется и мир.

Ирма Витовская

Ирма Витовская родилась в Ивано-Франковске. С 1998 года она работает в столичном Молодом театре, в спектаклях которого играет и по сей день. Ирма Витовская была ведущей телепроектов, а также снималась в кино и сериалах — так, широко известной актриса стала благодаря роли в телесериале «Леся+Рома». Среди знаковых работ — роли в лентах «Брама» и «Мои мысли тихие», за которые была отмечена национальными премиями «Золотая Дзыга» и «Киноколо».

Ирма Витовская также занимается волонтерской и благотворительной деятельностью: участвует в социально-общественных программах «Дети улицы» и «StopБіль» (инициировала и исполнила главную роль в резонансном арт-проекте «Оскар и розовая дама», созданном для сбора средств на нужды неизлечимо больных детей), помогает украинской армии.

Ежегодно фестиваль поддерживает Амбассадор или Амбассадорка, которые популяризируют идеи качественного семейного досуга и культурного развития детей и подростков в Украине. Амбассадорами фестиваля в разные годы были певицы Кристина Соловой и Джамала, певцы Андрей Хлывнюк, Фагот, Дмитрий Шуров, актер и кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев, писательница Екатерина Бабкина, правозащитница и писательница Лариса Денисенко.

9-й Чилдрен Кинофест состоится с 3 по 12 июня 2022 года в онлайн-формате на сайте online.childrenkinofest.com для зрителей с территории Украины и Польши. До 18 мая идет прием заявок на участие в Конкурсе короткометражных фильмов, снятых детьми. Полная программа фестиваля будет объявлена в скором времени. В настоящее время представлена ее ретроспективная часть — специальная подборка эпизодов «Крота» к 65-летию мультсериала.

Фестиваль «Чилдрен Кинофест» проводится при поддержке House of Europe.

733 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: