Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Блокбастер «Доктор Стрэндж 2» запретили в Египте и Саудовской Аравии

23 апреля 2022,  21:14 | Новости фильмов

Если украинские зрители не могут посмотреть ожидаемый супергеройский экшен от Marvel «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия» из-за полномасштабной войны, развязанной россией, то зрители в Египте и Саудовской Аравии не смогут его увидеть по совершенно другой причине из-за нетрадиционной ориентации одного персонажа.

Сначала нетрадиционная ориентация супергероини Америки Чавес, также известной как Мисс Америка, роль которой во втором «Докторе Стрэндже» исполняет актриса Сочил Гомес, не понравилась Саудовской Аравии.

Страна запретила показ блокбастера в своих кинотеатрах из-за того, что в фильме показано, что Америка принадлежит к ЛГБТ-сообществу (как и в комиксах Marvel).

Теперь к запрету присоединился и Египет, о чем сообщил в соцсетях IMAX Egypt.

С таким же запретом в прошлом году столкнулся супергеройский фильм «Вечные», где Фастос (Брайан Тайри Генри), один из Вечных, был показан геем, состоящим в браке с мужчиной и воспитывающим приемного сына. Тогда кинокомикс Хлои Чжао не показали в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре.

Тем временем в мировой прокат супергеройский экшен Сэма Рэйми «Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия», в котором главные роли сыграют актеры Бенедикт Камбербэтч и Элизабет Олсен, выйдет 5 мая.

513 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: