Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Уилл Смит получил долгожданный «Оскар»

28 марта 2022,  19:15 | Награды и премии

Прошлой ночью в Голливуде вручили заветные «Оскары», и Лучшим актером 2021 года был назван Уилл Смит за его вдохновляющую роль в биографической драме «Король Ричард: Воспитывая чемпионок» («King Richard»), которая также претендовала на «Оскар» в главной категории.

В байопике «Король Ричард: Воспитывая чемпионок», режиссером которого выступил Рейнальдо Маркус Грин, Смит воплотил Ричарда Уильямса, отца и тренера легендарных теннисисток Серены и Винус Уильямс.

Картина показала, как Ричард, который сам из бедной семьи и с юности сражался с расизмом и с Ку-клукс-кланом, еще до рождения своих дочерей составил план, согласно которому собирался сделать из них лучших теннисисток в истории, и всю жизнь упорно трудился над его осуществлением.

Для 53-летнего Смита это была долгая дорога к золотой статуэтке. Свою первую номинацию на «Оскар» актер получил еще в 2002 году, когда сыграл боксера Мухаммеда Али в байопике «Али». Вторая номинация пришла в 2007 году за главную роль в культовой драме «В погоне за счастьем».

С тех пор Смита не номинировали, пока в этом году американские киноакадемики наконец не отметили его талант долгожданным «Оскаром».

Вместе со Смитом на актерский «Оскар» претендовали Бенедикт КамбербэтчВласть пса»), Хавьер БардемБыть Рикардо»), Эндрю ГарфилдТик-так, бум!») и Дензел ВашингтонТрагедия Макбета»).

Награду Смиту вручали культовые актеры «Криминального чтива» Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон и Ума Турман.

Читайте также: Победители премии «Оскар 2022» (полный список).

581 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: