Семь фактов про «Гнев человеческий» – новый триллер Гая Ричи

15 апреля 2021,  15:20 | Статьи

Этой весной Гай Ричи “принимается за старое” – готовит премьеру своего нового триллера с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. «Гнев человеческий» рассказывает историю загадочного европейского джентльмена, который под именем “Хилл” устраивается на работу в инкассаторскую контору “Fortico”. Компания перевозит миллионы улицами Лос-Анджелеса и периодически страдает от нападений. Но одна группировка выделяется среди других своей слаженностью, подготовкой и жестокостью. Хилл намерен узнать, что на самом деле происходит в этой большой игре, где ставки очень высоки и на то у героя есть свои причины. Ради достижения цели - он готов перевернуть весь город, который неизбежно познает гнев человеческий.

Мы собрали самые интересные факты о будущей громкой премьере, которая совсем скоро появится на больших экранах.

1. «Гнев человеческий» – четвертый совместный фильм Гая Ричи и Джейсона Стэйтема. Британский режиссер и сценарист в свое время открыл Джейсона Стэйтема-актера, когда познакомился с ним на одной из модельных съемок. «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» – стали визитными карточками для обоих. Третий их совместный фильм, созданный при участии Люка Бессона, «Револьвер» – не был принят зрителями и индустрией с тем же энтузиазмом, хоть и стал впоследствии культовым.

Для нас просто настало идеальное время снова поработать вместе. Джейсон за это время стал большой суперзвездой, мы никогда не теряли друг друга из виду и я почувствовал, что именно эта история – идеальная для нашего воссоединения.

делится с прессой сам Гай Ричи

2. Это первый фильм Гая Ричи, действие которого целиком происходит в США. Но Ричи не был бы самим собой, если бы не снял часть сцен нового триллера в родной Британии.

3. На некоторые ключевые второстепенные роли Ричи знал, с кем хочет поработать и открытого кастинга не было. Так, на одну из ролей на самом первом этапе был приглашен британский характерный актер Эдди Марсан, который уже снимался у режиссера в «Джентльменах» и «Шерлоке Холмсе». Кроме того, Гай Ричи предложил нетипичные роли звезде “нулевых” Джошу Хартнетту и новому голливудскому любимчику Скотту Иствуду. А вот как в фильме Ричи появился невероятно популярный рэпер Post Malone – история пока умалчивает.

4. Холту МакКэллани, известному по шоу «Охотник за разумом» и фильму-катастрофе «Гренландия», досталась роль “Пули” – бывшего военного, а ныне – старожилы в коллективе инкассаторов. Именно ему доведеться обучать “новичка Хилла”. Гай Ричи и Джейсон Стэйтем много импровизировали с репликами Хилла и потому МакКэллани часто получал новые страницы с диалогами в самый последний момент. Но по словам Джейсона Стэйтема актер и не думал тушеваться:

Холт – просто невероятный, с ним было легко и комфортно работать, настоящий профессионал и его реакции выше всяких похвал. По сценарию ему нужно было быть таким себе “душой компании”, но это удалось ему и вне образа.

5. В «Гневе человеческом» ожидается сюрприз – появление одного из голливудских звезд-ветеранов, кто это будет и кого сыграет - пока находится под завесой тайны. Гай Ричи хотел сохранить максимальное количество подробностей о кастинге в секрете, но после того, как вездесущие папарацци смогли запечатлеть съемки одной из экшн-сцен фильма – оттягивать новости об участие некоторых звезд, включая Скотта Иствуда и Post Malone, – уже не было смысла. И тем не менее, часть фото были удалены таблоидами, потенциально – потому что были сделаны на частной территории без получения разрешения, которого никто не дал бы.

6. Экшн-триллер «Гнев человеческий» является официальным ремейком французского драматического триллера «Инкассатор» 2004-го года. И хотя Ричи внес существенные изменения в сценарий и с точки зрения развития сюжета, и с точки зрения количества экшн-сцен – он решил все сделать правильно:

Я увидел этот фильм лет десять назад и просто влюбился в эту историю, все это время хотел сделать свою версию истории. И решил, что надо прекратить думать об этом, а стоит просто снять. Но начинать нужно все правильно и официально выкупить права для разработки своего фильма.

7. Название фильма и правда позаимствовано из Библии, чего Гай Ричи и не думал скрывать:

Это не просто перестрелка в кино. Речь идет о жадности, крови, тщеславии, библейских преданиях о семи смертных грехах — по крайней мере, пять из этих смертных грехов будут затронуты этим повествованием. Чтобы отомстить, Хилл обязательно освободит свой гнев.

1139 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: