«Ванда/Вижн»: детально разбираем те две сцены после титров из финальной серии

6 марта 2021,  20:24 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Не спешите выключать финальную серию сериала «Ванда/Вижн», как только начинаются титры. Ведь они готовят для вас сразу два сюрприза две сцены после титров, которые намекают на два будущих блокбастера от Marvel Studios.

Осторожно, далее следуют спойлеры о событиях 9 серии «Ванда/Вижн».

Первая сцена после титров последней серии сериала «Ванда/Вижн», премьера которой состоялась в пятницу, 5 марта, посвящена Монике Рамбо (Тейона Паррис).

Нам показывают, как после той масштабной битвы, что развернулась в провинциальном городке Уэствью, Джимми Ву (Рэндолл Пак) отдает приказы агентам ФБР, чтобы они собрали все улики, и тут к нему с улыбкой подходит Моника и говорит, что «власть ему к лицу».

Они вспоминают Дарси (Кэт Деннингс), которая решила уехать пораньше, чтобы не писать отчет, и с удовольствием наблюдают, как ФБР арестовывает Хейворда (Джош Стэмберг), как вдруг к Монике подходит женщина-агент и зовет ее на пару слов в пустой зал кинотеатра. И, когда они оказываются наедине, агент превращается в скрулла и сообщает Монике, что друг ее мамы, то есть Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), хочет с ней встретиться.

Моника спрашивает, где именно встретиться, и скрулл показывает пальцем в небо, намекая на космос. Любопытно, что мы в последний раз видели Фьюри именно на комическом корабле скруллов, где он отдыхал в сцене после титров блокбастера «Человек-паук: Вдали от дома».

Таким образом сюжетная арка Моники, что началась в сериале «Ванда/Вижн», продолжится в супергеройском экшене «Капитан Марвел 2», где она воссоединится со своей крестной Кэрол Денверс (Бри Ларсон) и Ником Фьюри.

А вторая сцена после титров финала сериала «Ванда/Вижн» отправляет нас далеко от Уэствью в живописные горы, окружающие огромное озеро, на берегу которого стоит небольшой деревянный домик.

В этом домике теперь живет Ванда Максимофф (Элизабет Олсен), которая в финальной серии наконец-то стала Алой ведьмой.

Ванда сидит на крыльце дома в домашней одежде и слышит, что на плите закипает чайник. Она встает и идет на кухню, чтобы заварить себе еще чашку чая (или кофе), но камера проходит мимо нее и отправляется в скромную спальню, где нас ждет огромный сюрприз.

В спальне мы видим Алую ведьму, которая зависла в позе лотоса в воздухе и с помощью своей Магии Хаоса изучает в астральной плоскости темную книгу Даркхолд, чем очень напоминает Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч).

Как вдруг Ванда слышит голоса своих детей Билли (Джулиан Хиллиард) и Томми (Джетт Клине), которых она потеряла вместе с Вижном (Пол Беттани), когда закрыла Гекс в городе Уэствью и отпустила всех его жителей на свободу. Так что в будущем Ванда наверняка найдет способ, как вернуть близнецов обратно в нашу реальность.

За кадром в этой сцене играет тема Доктора Стрэнджа, ведь уже скоро Алая ведьма объединит свои силы с ним (или выступит против него, кто знает) в супергеройском экшене «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

837 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: