Джину Карано уволили из «Мандалорца» из-за скандала в соцсетях

11 февраля 2021,  20:37 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Хитовый сериал «Мандалорец» вернется с 3 сезоном, но уже без Кары Дюн. Студия Lucasfilm приняла решение уволить Джину Карано из вселенной «Звездные войны» после того, как актриса потрясла Интернет оскорбительными постами.

Об увольнении Карано сообщил в среду представитель Lucasfilm:

Джина Карано сейчас не работает на Lucasfilm, и для нее нет никаких планов в будущем. Тем не менее ее посты в социальных сетях, что оскорбляют людей на основании их культурной и религиозной принадлежности, отвратительны и неприемлемы.

За день до увольнения Карано поделилась в сторис в своем Instagram-аккаунте несколькими спорными постами, в одном из которых актриса сравнила разделенный политический климат в современных США с нацистской Германией и намекнула, что быть республиканцем сегодня все равно что быть евреем во время Холокоста.

Такое сравнение оскорбило поклонников «Звездных войн» и «Мандалорца», которые в ответ на эти посты запустили в соцсетях кампанию #FireGinaCarano (#УвольтеДжинуКарано), и компания Lucasfilm ее поддержала.

Ранее Карано также делилась в соцсетях дезинформацией о ношении масок в период пандемии и о мошенничестве на выборах и даже высмеяла то, что трансгендерные люди указывают в своем описании в Twitter-аккаунте местоимения, которые соответствуют их внутреннему миру.

После она извинилась за это и написала: «Я против издевательств, особенно [по отношению] к самым уязвимым, и [поддерживаю] свободу выбора».

Но в этот раз терпение Lucasfilm лопнуло окончательно.

В прошлом году подобный скандал случился с кастом еще одного популярного сериала «Флэш». Оттуда был уволен актер Хартли Сойер, который еще до работы в сериале публиковал в соцсетях расистские и сексистские твиты.

686 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: