Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Иванна Сахно: все роли киевлянки, которая отправилась покорять Голливуд

25 декабря 2020,  20:30 | Статьи

На этой неделе в сети появился трейлер украинско-американского хоррора «Пик страха», который выйдет в кино в январе. Главную роль в дебютном фильме Станислава Капралова сыграла 23-летняя киевлянка Иванна Сахно, которая быстрыми темпами строит карьеру в Голливуде, куда она переехала в 2013-м году.

Поэтому мы в Kinofilms.ua решили подробно разобрать фильмографию перспективной украинки, которая уже успела заявить о себе в Голливуде.

Первая роль — ситком «Леся + Рома»

Актерская карьера Иванны Сахно стартовала в еще совсем юном возрасте, когда актриса сыграла небольшую роль племянницы Леси в исполнении Ирмы Витовской в популярном ситкоме нулевых «Леся + Рома» первом шоу подобного формата на украинском телевидении, где зазвучал государственный язык. После роли-прорыва, юная актриса была на несколько лет обеспечена ролями в различных телепроектах.

Первая роль в полнометражном украинском фильме «Иван Сила»

Перед своим отъездом в США, Иванна исполнила свою первую роль в полнометражном кино, сыграв Милку в экранизации повести Александра Гавроша «Иван Сила». Сюжет фильма повествует о приключениях и злоключениях циркового украинского атлета, прототипом которого стал реальный человек Иван Фирцак, который в 1928-м году был назван самым сильным человеком на Земле. В том же году, находясь на пике своей карьеры, герой возвращается домой, где все очень сильно изменилось.

Как вы можете увидеть на кадре ниже, героиня Сахно появилась в одной сцене со знаменитыми комиками Борисом Барским и Владимиром Комаровым из «Маски-шоу».

Голливудский этап карьеры

Жанр хоррора для Иванны уже знаком: в 2017-м году выходят два первых англоязычных фильма с участием украинской актрисы и оба в жанре триллера с элементами ужасов «Горные огни» Томаса Данна и «Я не могу взять это обратно», где актриса сыграла вместе с самым популярным актером ромкомов Netflix Ноем Сентинео и одним из самых известных блогеров мира Логаном Полом.

Но звездный час Иванны настал в 2018-м году, когда актриса исполнила ключевые роли сразу в двух высокобюджетных постановках. В фантастическом боевике «Тихоокеанский рубеж: Восстание» актриса сыграла Викторию одного из кадетов, на чьи плечи ложиться миссия по спасению человечества. А в комедийном хите «Шпион, который меня кинул» ее (анти)героиня Надежда подпортила много крови персонажам Милы Кунис и Кейт МакКиннон в их неожиданном европейском приключении.

Тем временем в 2020-м году Иванна успела засветиться в одном из новых сериалов американского телеканала HBO «Меломанка», где сыграла бывшую девушку Зои Кравиц. И один из дедушек ее героини тоже уроженец Киева. Кажется, круг замкнулся.

Первый украинско-американский триллер «Пик страха»

В новом хоррор-триллере Иванна играет Мию — опытную сноубордистку, которой бойфренд предлагает провести невероятные каникулы в прекрасной Грузии: «Где-то возле Алабамы?», переспрашивает девушка, что довольно типично для иностранцев, а не украинцев. Но Иванна и не играет украинку. Ведь создатели фильма решились на смелый поступок — снять триллер на английском языке с привлечением международной съемочной группы. И «Пик страха» оправдал свои ожидания уже только тем, что смог привлечь рынки Великобритании, Польши, Японии, Южной Кореи и других стран, где картину купили для показов.

Для демонстрации в кинотеатрах США фильм был куплен студией Lionsgate.

По сюжету, когда Мия и ее бойфренд Макс прибывают на горнолыжный курорт, райский отдых становится чем-то прямо противоположным, но что именно и как произойдет нам неизвестно. Честь и хвала создателям, которые не раскрыли сюжет в трейлере и промо-материалах.

«Пик страха» стартует в кинотеатрах Украины с 28 января. И мы уверены, что еще много раз увидим Иванну Сахно в интересных фильмах и сериалах.

2098 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: