«Ведьмы»: вдохновением для костюмов Энн Хэтэуэй стали Мэрилин Монро и Джеки Кеннеди

4 ноября 2020,  19:20 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Если вы уже посмотрели новое семейное фэнтези Роберта Земекиса «Ведьмы», то наверняка остались под впечатлением от образов Верховной ведьмы в воплощении Энн Хэтэуэй. И это не случайно, ведь над ними работала художница по костюмам Джоанна Джонстон, на чьем счету есть 2 номинации на «Оскар».

В фильме «Ведьмы», основанном на одноименной сказке писателя Роальда Даля, Верховная ведьма отправляется на шикарный курорт, чтобы встретиться там со своим коллегами-ведьмами на ежегодном шабаше и обсудить свой коварный план о том, как превратить всех детей мира в... мышей.

Но, к счастью, на тот же курорт прибывают главный герой сказки мальчик-сирота и его бабушка, роли которых исполнили Джазир Бруно и Октавия Спенсер, и они храбро вступают в противостояние со злобной Верховной ведьмой.

Да, новой сказке Земекиса есть чем удивить и развлечь зрителей всех возрастов, но отдельной темой для разговора являются невероятные наряды злодейки Хэтэуэй, которые были вдохновлены кинодивой Мэрилин Монро, первой леди США Джеки Кеннеди и супермоделями 60-х годов Неной фон Шлебрюгге и Кармен Делль'Орефиче.

Во время своего прибытия в отель Верховная ведьма появляется с платиновой прической, уложенной в стиле Монро под модной шляпкой из 60-х с широкими полями, и в костюме в черно-белую клетку.

А вдохновение Кеннеди четко чувствуется в другом эпизоде, где Хэтэуэй примеряет розовое пальто, которое отсылает к тому самому розовому костюму от Шанель, что Джеки надела в тот трагический день в Далласе, когда застрелили ее супруга Джона Кеннеди, 35-го президента США.

Отдельного упоминания заслуживает вот это фиолетовое платье на одно плечо с длинными фиолетовыми перчатками, которые скрывают, что у ведьмы очень длинные пальцы, и сногсшибательным разрезом от бедра. Вокруг тела Хэтэуэй здесь обвивается золотая змея, которая оживает на большом экране при помощи спецэффектов.

Но самым темным образом Верховной ведьмы стало вот это черное платье в пайетках со стоячим воротником, где шею и глубокое декольте актрисы украсило потрясающее готическое украшение. Данный образ «Повелительницы тьмы» завершает высокая укладка и темный макияж глаз и губ.

Какой из этих образов и нарядов Верховной ведьмы вам понравился и запомнился больше всего? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

А перед походом в кино читайте нашу рецензию на фэнтези «Ведьмы».

Не забывайте надевать в кинотеатре маску и соблюдать социальную дистанцию.

773 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: