Съемки «Аватара 2» скоро возобновятся в Новой Зеландии, а Джеймс Кэмерон рассказал о работе над фильмом на карантине

12 мая 2020,  15:45 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Правительство Новой Зеландии разрешило проводить киносъемки на территории своей страны, что позволяет режиссеру Джеймсу Кэмерону вернуться за камеру и продолжить работу над своим блокбастером «Аватар 2».

Опасный вирус COVID-19 этой весной отправил на карантин всю планету, остановив на неопределенное время съемочные процессы ожидаемых фильмов и сериалов, включая долгожданное продолжение научно-фантастического фильма «Аватар». Но поскольку мир начал осторожными шагами выходить из карантина, в некоторых странах съемочные процессы уже получили зеленый свет.

В недавнем интервью, записанном до официального разрешения возобновить съемки в Новой Зеландии, о котором сообщает сайт Deadline, Кэмерон сказал следующее:

Новая Зеландия очень эффективно контролирует вирус, и их целью является не смягчение, а искоренение, и они верят, что могут это сделать, использую агрессивное отслеживание [больных] и тестирование. Поэтому есть хороший шанс, что наши съемки могут быть перенесены на несколько месяцев, но мы сможем их сделать. Так что это хорошие новости.

Несмотря на карантин, работа над «Аватаром 2» все это время продолжалась из дома, сообщает режиссер, отмечая, что он очень соскучился по съемочному процессу:

У нас все все из компаний Weta Digital и Lightstorm работают из дома, насколько это возможно. Но моя работа на сцене с виртуальными камерами, поэтому сейчас я могу заняться монтажом, но это не особо хорошо для меня.

Премьера фильма «Аватар 2» ожидается 16 декабря 2021 года, после чего Кэмерон хочет выпустить еще три научно-фантастических эпика о планете Пандоре и расе удивительных существ на'ви «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5».

765 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: