Рецензия на мультфильм «Как приручить дракона 3: Скрытый мир»
Финальное приключение Иккинга и Беззубика

24 февраля 2019,  02:03 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Для студии DreamWorks Animation фэнтезийная франшиза «Как приручить дракона» стала одной из самых успешных и любимых зрителями, ведь превратила знаменитых злодеев жанра в добрых домашних питомцев, которых многие хотели бы приютить у себя дома. Желая не затягивать интересный сюжет, они решили снять три полнометражных мультфильма, чтобы история викинга Иккинга и дракона Беззубика стала логической трилогией и показала их путь от юных и испуганных изгоев до лидеров своих видов. И теперь в «Как приручить дракона 3: Скрытый мир» их ждет эпическое путешествие в тот самый таинственный мир драконов, где они найдут ответы на многие вопросы и взглянут в лицо своей судьбе.

С самого первого нашего знакомства с маленьким Иккингом в 2010 году было ясно, что он, несмотря на то, что не похож на остальных жителей острова Тук, в будущем станет их вождем. Во втором мультфильме погиб его отец, и номинально Иккинг теперь вождь викингов, но одного титула никогда не бывает достаточно – правитель должен доказать людям, что он достоин быть их лидером, с помощью своих деяний. И в плане инноваций Иккинг точно превзошел своих предков, превратив Тук в утопию для людей и драконов. Вот только места на острове становится все меньше, а освобожденных драконов все больше... Так что вскоре главному герою приходится ломать голову над тем, как удержать остров на плаву. В буквальном смысле.

Хорошо, что у Иккинга есть большая команда поддержки в лице его девушки Астрид, их немного чокнутых, но верных друзей, королевы-воительницы Валки, которая также является матерью главного героя, и того юморного кузнеца, которого в третьем фильме преследуют маленькие странные драконы. Издалека (да и вблизи) они кажутся ну очень плохо организованным отрядом по спасению драконов из рук охотников, но на деле эти ребята всегда готовы идти до конца. Дружба и любовь скрепляют эту команду, делая викингов непобедимыми, ведь они никогда не сдадутся, если их родным и драконам угрожает опасность.

Ранее франшиза не могла похвастаться достойными злодеями (злодеев из первого и второго мультфильма вы можете и не вспомнить, разве только пересмотрели их сто раз), но в третьем появляется Гриммель (украинская локализация его имени так и не запомнилась), и он частично напоминает Снейпа из Поттерианы, а частично – Бабая (Кромешника) из «Хранителей снов». То есть Гриммель использует ум, а не силу, умеет ловко манипулировать своим противником и владеет несколькими опасными драконами, которые плюются кислотой, что делает его весьма достойным финальным врагом для викингов и их друзей-драконов. А умный злодей, как известно, заставляет героев быть умнее, больше думать и просчитывать свои ходы, что благоприятно сказывается на построении всего сюжета, благодаря чему повествованию получается увлечь не только детей, но и взрослых.

Последний мультфильм франшизы о викингах и драконах объединяет в себе все то, за что зрители полюбили эту историю: веселый юмор, захватывающие приключения, хорошую драму и, разумеется, драконов. В «Как приручить дракона: Скрытый мир» есть масса великолепных эпизодов, как, например, первое свидание Беззубика с Дневной фурией, освобождение драконов (таких эпизодов здесь даже несколько), флешбэки с маленьким Иккингом, путешествие в тот самый скрытый мир драконов (визуальная составляющая этих сцен точно перехватит ваш дух), уморительный стенд-ап в плену в исполнении Твердюх (Забияка) и прощание с героями (мало кто выйдет из зала с сухими глазами). Аплодисменты мультипликаторам за то, что подарили детям и взрослым такую чудесную трилогию, которая уже стала классикой.

Поэтому, если вы любите эту историю и драконов, то мультфильм «Как приручить дракона: Скрытый мир» смотреть обязательно. Заключительная глава приключений Иккинга и Беззубика вас точно не разочарует, а развеселит и растрогает, причем настолько, что даже может стать вашим любимым мультфильмом данной трилогии. Так что один из номинантов на премию «Оскар» в 2020 году нам уже известен. Приятного вам полета на любимом драконе.

Где-то там, за краем света, существует тайный мир драконов, скрытый от человеческих глаз. И если вам посчастливится там побывать, вы его уже никогда не забудете и всегда будете мечтать о том, чтобы туда вернуться.

7254 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: