«Аквамен» станет первым фильмом-миллиардером во вселенной DCEU

11 января 2019,  01:56 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Подвиньтесь, Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина. Супергеройский экшен «Аквамен» уже заработал в мировом прокате $971,5 млн, обогнав таким образом все остальные кинофильмы вселенной DCEU.

Сольная история повелителя морей и океанов Артура Карри, которого на большом экране воплощает Джейсон Момоа, стала настоящим хитом за рубежом, где ее бокс-офис составляет рекордные для фильмов DC $702,9 млн, сообщает сайт Box Office Mojo.

В США и Канаде зрители принесли «Аквамену» $268,6 млн, что является относительно скромными сборами, если сравнивать с домашними сборами предыдущих экшенов данной вселенной, но это все равно не помешало творению Джеймса Вана стать самым прибыльным фильмом DCEU.

Ранее самым прибыльным сольным супергеройским экшеном в данных рядах была «Чудо-женщина» с $821,8 млн.

Тем не менее приключение Дианы Принс все еще держит первенство в рядах американских сборов среди недавних экранизаций комиксов DC они составляют $412,6 млн.

С такими темпами ожидается, что отметку в $1 миллиард сольник Аквамена перешагнет уже на следующей неделе.

Самым неудачным экшеном в этом рейтинге оказалась «Лига справедливости», которая вышла в 2017 году, с результатом в $657,9 млн.

Читайте нашу рецензию на фильм «Аквамен», который вы все еще можете застать в кинотеатрах Украины.

Внимание, в данный рейтинг не входят трилогия Кристофера Нолана о Темном рыцаре и другие экранизации комиксов DC, только вселенная, созданная в 2013 году Заком Снайдером.

824 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: