Рецензия на фильм «Пой! / Зверопой»
Шоу звериных талантов

14 декабря 2016,  14:55 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

За последнее десятилетие телезрителей всего мира захватили разнообразные талант-шоу, куда может прийти любой человек с улицы и продемонстрировать всем, как он умеет петь, танцевать и печь пироги. И анимированные животные решили не отставать, устроив свой грандиозный конкурс песенных талантов в новом музыкальном мультфильме «Пой!».

Над диснеевскими и пиксаровскими творениями всегда трудится целая кавалькада режиссеров и сценаристов, а более молодая студия Illumination Entertainment, подарившая нам «Гадкого я» и «Посипак», решила обойтись при работе над «Пой» меньшим количеством людей в данной плоскости, но не меньшей концентрацией таланта. Звериное шоу написал и снял британский режиссер Гарт Дженнингс, создавший недооцененную экранизацию фантастического произведения Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Он приглашает нас в свой собственный «Зоотрополис», в котором оптимистичный, но неудачливый коала Бастер Мун устраивает незабываемый песенный конкурс.

«– Знаешь, что хорошего есть в том, когда ты достиг дна? Теперь ты знаешь, куда тебе нужно двигаться – только вверх!»

Жизнь мечтателя Бастера, которому отец подарил желанный театр, тридцать лет собирая на него, моя пузом машины, достигла своего дна, когда после череды неудачных постановок банк пригрозил забрать театр за неуплату долгов. Пришло время для отчаянных решений, и тут коала задумывает организовать впечатляющее шоу, чтобы привлечь публику и спасти свой дом. На его эффективную рекламу, раздутую ветром по всему городу, откликаются самые обычные звери, для которых пение является способом убежать от проблем повседневности и быть собой настоящими.

На зов Бастера и его кругленькую награду откликнулись свинка Розита, воспитывающая 25 детей, уличный музыкант Майк с крысиной душой, но большим талантом, дикобраз-тинейджер Эш, которая всегда находилась в тени своего бойфренда-музыканта, застенчивая слониха Мина, ни разу не выступавшая для публики, и заводной танцор Гюнтер, который не боится смелых нарядов. Мультфильм мастерски успевает рассказать историю каждого из них, не отвлекая при этом от главной сюжетной линии песенного конкурса. В этих животных есть масса всего человеческого, поэтому им хочется сопереживать и дойти вместе с ними до осуществления их заветной мечты – спеть на большой сцене перед восторженной публикой.

Озвучивают основных героев этого действа голливудские звезды первой величины Мэттью МакКонахиСкарлетт ЙоханссонСет МакФарлейнРиз Уизерспун и недавно присоединившийся к ним Тэрон Эджертон. И даже после дубляжа, поскольку это не мюзикл, а музыкальный мультфильм, здесь можно услышать, как эти актеры поют популярные хиты разных времен. Особенно покорил голос Эджертона, чей горилла Джонни так трогательно поет и играет на пианино. Его фрагмент «All of Me» получился очень чувственным, а «I'm Still Standing» хочется переслушивать и переслушивать. Легендарная песня «My Way» в исполнении МакФарлейна – это нечто, перебирающее самые нежные струны души. А под «Shake It Off», которую спела Уизерспун, так и хочется пуститься в пляс.

Сам же Дженнингс озвучил в оригинале ящерицу-секретаршу с постоянно выпадающим вставным глазом, равнодушным к которой остаться невозможно. Да и именно ее ошибка заварила всю эту веселую кашу.

Мультфильм «Пой» покоряет своей визуальной яркостью и музыкальными композициями, веселит непосредственностью и заряжает своим оптимизмом. Пускай он не настолько шедевральный, как другая анимационная история о мире животных этого года «Зоотрополис», но отлично подходит для создания праздничного настроения перед Новым годом. Берите всю свою семью и отправляйтесь болеть за любимых животных, и не важно, любите ли вы талант-шоу, или же ненавидите их. Ведь не очароваться этим мультфильмом просто невозможно.

Коала Бастер приглашает вас в свой театр на незабываемое шоу, где звери от всей души споют и станцуют вам, чтобы услышать ваши искренние аплодисменты и зажечь ваши сердца.

2357