Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Премьера недели: в украинский прокат выходит фэнтези «Фантастические звери: Тайны Дамблдора», новая глава Поттерианы

26 мая 2022,  21:36 | Новости фильмов

Приготовьтесь к новому путешествию в сказочный мир знаменитой писательницы Дж.К. Роулинг, которая сейчас активно поддерживает Украину, в приключенческом фэнтези «Фантастические звери: Тайны Дамблдора», снятом режиссером Дэвидом Йейтсом, которое вы можете увидеть на большом экране с 26 мая.

Новая глава Поттерианы будет продолжением фильмов «Фантастические звери и где их искать» (2016) и «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда» (2018), которые следовали за приключениями скромного, но отважного магозоолога Ньюта Скамандера (Эдди Редмэйн), лучшего знатока фантастических зверей в волшебном мире, по книгам которого потом учились Гарри, Рон и Гермиона.

В своем третьем фильме Ньют продолжит помогать молодому Албусу Дамблдору (Джуд Лоу), который собирает бесстрашную команду из волшебников, волшебниц и одного храброго маггловского пекаря, чтобы помешать темному волшебнику Геллерту Гриндвельвальду (Мадс Миккельсен), мечтающему развязать войну с людьми, захватить власть в магическом мире. Второй фильм показал, что пока Дамблдор и Гриндвельвальд не могут сражаться друг с другом, поскольку дали кровную клятву, но вскоре это изменится.

Вместе с Ньютом в команду Дамблдора войдут его лучший друг Якоб Ковальски (Дэн Фоглер), его брат-аврор Тесей Скамандер (Каллум Тернер), профессор американской школы чародейства и волшебства Ильверморни Юлали Хикс (Джессика Уильямс) и ассистентка Ньюта Банти (Виктория Йетс).

Тем временем на стороне Гриндвельвальда остаются Криденс (Эзра Миллер), который оказался Аурелиусом Дамблдором, и Куини Голдштейн (Элисон Судол). А вот у ее сестры Тины (Кэтрин Уотерстон), в которую влюблен Ньют и которая раньше была главной героиней данной франшизы-приквела, в этот раз будет очень маленькая роль.

Новую главу Поттерианы показывают в кинотеатрах на языке оригинала с украинскими субтитрами. Так что это еще и отличный шанс подтянуть свой английский и насладиться реальными голосами актеров.

Билеты на фильм «Фантастические звери: Тайны Дамблдора» вы найдете в нашей афише. Будьте осторожны во время похода в кинотеатр, не игнорируйте сигналы воздушной тревоги. Берегите себя и своих родных. Все будет Украина!

884 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: