Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

«Оскар»: Джессика Честейн стала Лучшей актрисой на 94-й церемонии награждения

28 марта 2022,  20:11 | Награды и премии

Лучшей актрисой 2021 года на минувшей церемонии награждения премии «Оскар» стала Джессика Честейн, получив самую престижную кинонаграду за свое перевоплощение в байопике «Глаза Тэмми Фэй».

В картине «Глаза Тэмми Фэй», где Честейн загримировали до неузнаваемости, актриса воплотила скандальную американскую телеевангелистку Тэмми Фэй Беккер, которая вместе со своим супругом Джимом Беккером вела популярную христианскую телепередачу. Но вскоре их телеимперия начала рушиться из-за финансовых махинаций и секс-скандалов.

Для Честейн, как и для Уилла Смита, который на 94-й церемонии стал Лучшим актером, счастливой оказалась именно третья номинация. Ранее актрису номинировали на «Оскар» за роль второго плана в знаменитой драме «Прислуга» и за главную роль в шпионском байопике «Цель номер один».

Компанию Честейн в этой номинации составили выдающиеся актрисы Оливия КолманНезнакомая дочь»), Пенелопа КрусПараллельные матери»), Николь КидманБыть Рикардо») и Кристен СтюартСпенсер»).

Награду Честейн получила из рук самого Энтони Хопкинса, который в прошлом году выиграл «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Отец».

Читайте также: Победители премии «Оскар 2022» (полный список).

675 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: