Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Путин не остановится на Украине: Украинские кинематографисты призывают мир не молчать

25 февраля 2022,  14:31 | Статьи

24 февраля Россия начала полномасштабную войну против Украины. Сейчас мы, как никогда, нуждаемся в помощи международного сообщества и каждого, кто понимает – завтра война может быть у вас под дверью.

Мы рассказывали о 8-летней войне, продолжающейся на востоке Украины, в наших фильмах. Вы смотрели их на фестивалях. Но это не кино, а наша действительность. А сегодня эта реальность охватила всю нашу страну без исключения.

Украинские кинематографисты обращаются к вам с призывом не молчать и не стоять в стороне. Они просят о помощи и конкретных действиях, которые могут помочь Украине вернуть мир.

Олег Сенцов, режиссер «Носорог»:

Путин не остановится на Украине. Это полномасштабная война. Это вызов всему демократическому миру. Мы защищаем не только свою землю, мы противостоим надвигающейся тирании. Время беспокойства прошло. Пора воевать за свободу и правду.

Валентин Васянович, режиссер «Уровень черного», «Атлантида»:

Да, я остаюсь в Киеве. Я хочу быть среди людей, осознающих свою этническую, культурную, политическую принадлежность. Хочу быть среди этих людей, чтобы получить важный опыт, который поможет мне творить правдивые истории о них. Хочу быть частью силы, которая приведет к разрушению империи зла.

Марина Эр Горбач, режиссер «Клондайк»:

Дорогие коллеги кинематографисты, политики, лидеры мнений мира, каждая минута задержки в принятии важных решений уносит жизни украинцев сейчас и жизнь за пределами Украины в будущем. Мировая сохранность в руках украинской армии. Будьте смелыми, решительными, поддержите требования украинских политиков. Сделайте это ради будущего ваших собственных детей! Cut Russia off Swift!!!

Анна Мачух, генеральный директор Украинской киноакадемии и Одесского международного кинофестиваля:

Россия достигла своей точки невозврата. Эти действия невозможно простить и невозможно никогда забыть. Сейчас Украина нуждается в помощи международного сообщества не только словами поддержки и беспокойства, но и конкретными действиями. Сейчас не время прятать голову в песок. Пора назвать вещи своими именами. Сегодня Россия начала полномасштабную войну против Украины, а завтра это может произойти дома у вас.

Наталья Ворожбит, режиссер «Плохие Дороги»:

Я помыла голову, а мама сделала котлеты. Мы отнесли в подвал стулья, свечи и воду. Я позволила дочери материться, потому что ей страшно. Я читаю новости о том, что русские войска под Киевом. Под моим Киевом. Мой бывший муж записался в армию. Мы живем в центре Европы, в 21 веке, в Украине. Наши ближайшие соседи – Польша, Венгрия, Словакия, Прибалтика, Румыния. Рядом Германия, Франция, Италия и т.д. – мы ездим туда на машине. Это не только наша война. Она коснется каждого европейца. Она может уничтожить наш мир. Сейчас очень нужно ваше участие, поддержка и помощь. Ваши выступления, протесты, деньги, оружие, санкции. Я призываю мир объединиться против путинской России и победить вместе.

Ирина Цилык, режиссер «Земля голубая, будто апельсин»:

Мы все сейчас видим реальные лица фашизма. Российский диктатор начал полномасштабное вторжение в Украину около 4-5 утра. Многие в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и других городах проснулись от звуков взрывов и сирен. Российские и белорусские танки пересекли границу. Воздушные удары российских военных выполняются на разные стратегические точки во многих городах Украины. Есть много убитых и раненых людей.

Украина будет сопротивляться. Я верю, что это начало конца Путина и русской империи. И я верю в украинцев, наши вооруженные силы борются и защищают нашу землю с достоинством. Но нам, конечно, нужна вся возможная поддержка цивилизованного мира. Важно понимать, что российский неофюрер и миллионы его безголосых и согласных людей начали войну не против Украины, а против всей Европы и всего западного мира.

Когда я говорю о поддержке, я имею в виду не только санкции и другие действия лидеров наших союзников. Нам также необходима информационная поддержка. Важно понимать, что Путин построил царство кривых зеркал, где белое называют черным и наоборот. Мы должны сопротивляться российской пропаганде вместе. То есть, каждый из вас, друзья. Кажется, Украина снова в центре внимания всего мира. Но нам нужно больше. Я знаю, что россияне не остановят своего фюрера. Но весь цивилизованный мир может это сделать, у нас есть много разных инструментов и оружия. Самое важное – не смотреть молча, как Левиафан пытается сожрать Украину. Ваша страна может стать его следующей целью.

Нариман Алиев, режиссер «Домой»:

Украина бьется за свою свободу и за свое право на существование. Украина бьется против Российской Федерации, не имеющей границ своих безумных империалистических аппетитов. Они уже не стесняются атаковать суверенную страну перед глазами всего мира, не имея никаких прав или причин. Нам нужна поддержка и помощь: военная, экономическая, информационная. Я прошу всех, кто неравнодушен, выражать свой протест российской агрессии. Выходите на площади в своих городах и давите на руководителей ваших стран оказать Украине реальную помощь. Вы лично можете делать пожертвования на нужды украинских защитников, чтобы завтра эта война не очутилась в вашем доме. Я призываю режиссеров, актеров, музыкантов и других людей искусства сказать нет российской агрессии в Украине. Назовите все своим именем – Россия воюет с Украиной. Каждый из вас может повлиять на то, чтобы жертв было меньше. Зачем же нам голос, если мы боимся его использовать для того, чтобы зло было уничтожено, а невинные люди не страдали?

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ
Самое важное, что вы можете сделать сейчас для Украины – это читать и распространять проверенную информацию о происходящем. Список ресурсов, где публикуется оперативная, правдивая информация о войне России против Украины:

Президент Украины:

Web: https://www.president.gov.ua/en
Twitter: https://twitter.com/ZelenskyyUa
Facebook: https://www.facebook.com/zelenskiy.official

Министерство иностранных дел Украины:

Web: https://mfa.gov.ua/
Twitter: https://twitter.com/MFA_Ukraine
Facebook: https://www.facebook.com/UkraineMFA

Официальные социальные сети Украины:

Facebook: https://www.facebook.com/UkraineUA.MFA
Instagram: https://www.instagram.com/ukraine.ua/

Помогите защитить Украину – пожертвуйте в главный благотворительный фонд Украины – https://savelife.in.ua/en/donate/

Помогите защитить Украину – пожертвуйте в главный благотворительный фонд Украины на Patreon – https://www.patreon.com/savelife_in_ua

Пожалуйста, призывайте власти своей страны к решительным действиям в поддержку Украины и введению жестких санкций для России в это непростое для всех время.

StayWithUkraine, следите за обновлениями и каналами на английском языке и поддержите Украину в борьбе за свободу и демократию в Европе.

11764 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: