Фильм-открытие Канн «Аннетт» выйдет в украинский прокат в сентябре

3 августа 2021,  20:09 | Статьи

9 сентября в Украине выйдет на больших экранах лента «Аннетт» Леоса Каракса, за которую он получил Награду Каннского кинофестиваля как Лучший режиссер. Главные роли исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр, а саундтреки написали музыканты группы Sparks.

«Аннетт» – первая лента французского режиссера Леоса КараксаДурная кровь», «Любовники с Нового моста», «Корпорация "Святые моторы"») после почти 9-летнего перерыва. По сюжету мюзикла Генри – провокационный стендап-комик. Энн – всемирно известная оперная певица. В свете прожекторов они кажутся крепкой и гламурной парой. Их жизни переворачивает рождение первого ребенка – девочки Аннетт с необычным даром.

Главные роли исполняют двукратный номинант на Оскар Адам ДрайверПатэрсон», трилогия-сиквел «Звездных войн», «Брачная история»), лауреатка Оскара Марион Котийяр (тетралогия «Такси», «Жизнь в розовом цвете», «Иллюзия любви»), а также номинант на Золотой Глобус Саймон ХелбергТеория большого взрыва»).

Фильм стал открытием Каннского кинофестиваля 2021 года, где был представлен в основном конкурсе. Леос Каракс получил на фестивале Награду за лучшую режиссуру. Также картину тепло встретили кинокритики – рейтинг «Аннетт» на Rotten Tomatoes составляет 89% на основе 37 рецензий. В частности, положительные отзывы публиковались в Los Angeles Times, Variety, The Guardian, Daily Telegraph и Times.

Создателями саундтрека и соавторами сценария выступили братья Рон и Рассел Мэйлы – группа Sparks – знаменитый дуэт, который повлиял на целое поколение музыкантов, таких как Depeche Mode, New Order, Morrissey, и до сих пор сохраняет авторитет новаторского.

Премьера «Аннетт» в Украине состоится в рамках Одесского международного кинофестиваля. В украинский прокат лента выходит 9 сентября 2021 года.

660 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: