Продолжается прием заявок на участие в конкурсе фильмов, снятых детьми

9 апреля 2021,  12:08 | Награды и премии

В рамках «Чилдрен кинофестиваля» уже в пятый раз состоится Конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми. К участию принимаются ленты, созданные молодыми людьми в возрасте от 7 до 14 лет. Двадцать фильмов-финалистов будут показаны в городах-участниках фестиваля, а победители получат призы от 4000 до 15000 грн. Прием заявок продолжается до 4 мая.

I. Условия конкурса
В Конкурсе могут принимать участие дети и подростки в возрасте от 7 до 14 лет включительно, постоянно проживающие на территории Украины. Возраст участника рассчитывается на дату начала конкурса – 12 октября 2020 года.
Все участники делятся на две возрастные категории, в которых проводится Конкурс:
а) дети в возрасте от 7 до 10 лет включительно;
б) подростки в возрасте от 11 до 14 лет включительно.
Возрастная категория, в которую распределяется заявка определяется по возрасту режиссера Фильма, указанного первым в списке режиссеров (если их несколько).
Для участия в конкурсе могут быть поданы фильмы следующих видов:
– игровые короткометражные фильмы;
– анимационные короткометражные фильмы.
К участию в Конкурсе принимаются фильмы, созданные детьми и/или подростками с возможным, но не обязательным участием взрослых. Взрослые могут принимать участие в создании фильма в любой роли, кроме режиссерской и сценаристськой, и при условии, что доля взрослых участников творческой группы фильма не является больше, чем половина участников такой группы.
Прием заявок продолжается с 12 октября 2020 по 4 мая (23:59 по Киеву) 2021 года включительно.
II. Технические и художественные требования к Фильму:
Продолжительность фильма должна составлять от 1 до 8 мин включительно.
К участию в конкурсе принимаются фильмы без жанровых и тематических ограничений.
Фильм должен быть создан после 1 января 2019 г.
К участию в конкурсе принимается не более 5 Фильмов от одного участника.
Фильм должен быть оригинальным и не может быть скопирован с других. Оргкомитет фестиваля также рекомендует использовать оригинальную музыку, не включать в Фильм защищенные авторским правом произведения или части таких произведений, а также не использовать в изображении зарегистрированные логотипы компаний. Если Фильм будет избран к участию в финале конкурса, и будет содержать музыку, клипы или бренды, которые не принадлежат вам, организаторы могут требовать от вас получить согласие на использование музыки, клипов или марок, как условие показа вашего фильма в финале конкурса.
Язык Фильма не регламентируется, но Фильм должен быть понятен большинству украинских зрителей без применения дополнительного перевода.
Видеоизображения должно быть четким и разборчивым. Фильм может быть снят в любом видеоформате.
Фильмы, содержащие изображения насилия, словесные оскорбления, содержательные унижения по признаку расы, этнического происхождения, религии, инвалидности, пола, возраста, гендерной идентичности не приемлемы для участия в Конкурсе и не рассматриваются оргкомитетом.
Для подачи заявки на участие в Конкурсе Фильм должен быть загружен в один из бесплатных онлайн видео-сервисов: YouTube, Google Drive или Vimeo. Как загрузить фильм на онлайн видеосервис, вы можете прочитать здесь.
Фильмы, отобранные в финал Конкурса, будут показаны на экранах кинотеатров. Поэтому организаторы стремятся получить максимально качественные копии фильмов-финалистов. По этой причине всем заявителям рекомендуется хранить все исходные файлы проекта (в форматах Quicktime, WMV, AVI и т.д.) до принятия решения о выходе Фильма в финал конкурса – 19 мая 2021 г.
III. Отбор фильмов-финалистов
Отбор фильмов-финалистов осуществляет Селективная комиссия, состоящая из организаторов Конкурса во главе с программным директором фестиваля Чилдрен Кинофест. Селективная комиссия рассматривает все фильмы, представленные к участию в конкурсе в соответствии с Официальными Правилами Конкурса и определяет 20 фильмов-финалистов (по 5 Фильмов для каждой возрастной категории) исходя из следующих критериев качества: форма, выразительность, новизна (экспериментирование) и содержание.
Авторы двадцати фильмов-финалистов будут приглашены лично на кинотеатральную премьеру Фильма в Фестивальный центр в Киеве 6 июня 2021 г. Информация о списке фильмов-финалистов Конкурса будет опубликована на официальном сайте фестиваля Чилдрен Кинофест 19 мая 2021 года.
IV. Победители Конкурса, отличия и призы
1.Победителей Конкурса определит Почетное Жюри, сформированное Организаторами Конкурса. В состав жюри входят украинские деятели искусства, культуры, кинокритики, режиссеры, актеры, продюсеры и другие представители киноиндустрии, не связанные родственными связями с одним из участников.
2. Среди 20 фильмов-финалистов Жюри Конкурса выберет победителей в следующих номинациях:
а) Лучший украинский детский фильм. Участник Конкурса (один человек, группа или школа согласно поданным заявкам), подавший Фильм-победитель получает почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 15 000 грн. (Пьянадцять тысяч гривен 00 копеек)*.
б) Лучший анимациний украинский детский фильм в категории от 7 до 10 лет включительно. Участник Конкурса (один человек, группа или школа согласно поданным заявкам), подавший Фильм-победитель данной номинации получает почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 4000 грн. (Четыре тысячи рублей 00 копеек)*
в) Лучший анимациний украинский детский фильм в категории от 11 до 14 лет включительно. Участник Конкурса (один человек, группа или школа согласно поданным заявкам), подавший Фильм-победитель данной номинации получает почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 4000 грн. (Четыре тысячи рублей 00 копеек)*
г) Лучший игровой украинский детский фильм в категории от 7 до 10 лет включительно. Участник Конкурса (один человек, группа или школа согласно поданным заявкам), подавший Фильм-победитель данной номинации получает почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 4000 грн. (Четыре тысячи рублей 00 копеек)*
г) Лучший игровой украинский детский фильм в категории от 11 до 14 лет включительно. Участник Конкурса (один человек, группа или школа согласно поданным заявкам), подавший Фильм-победитель данной номинации получает почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 4000 грн. (Четыре тысячи рублей 00 копеек)*
Жюри Конкурса может также вручить специальные дипломы жюри (всего не более двух) с любым обоснованиями, любому Фильму-финалисту или члену творческой группы.
*Сумма денежной выплаты указана без вычета налогов. Выплата денег производится после вычета и уплаты налогов в соответствии с законодательством Украины.
3. Организатор Конкурса проводит среди посетителей показов Фильмов-финалистов Конкурса в рамках фестиваля «Чилдрен Кинофест» 5 июня 2019 голосования за лучший фильм-финалист для определения победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Голосование проводится во всех городах, где происходит показ Фильмов-финалистов или в другом формате, который определяет Организатор. Голосование происходит путем избрания зрителями одного фильма из перечня Фильмов-финалистов. Каждый зритель во время голосования может выбрать только один фильм из представленных Фильмов-финалистов. Фильм-финалист, за который проголосовало наибольшее количество зрителей, признается победителем в номинации «Приз зрительских симпатий».
Участник Конкурса (один человек, группа или школа согласно поданным заявкам), подавший Фильм-победитель данной номинации, получает специальный диплом и денежное вознаграждение в размере 8000 грн. (Восемь тысяч гривен 00 копеек)*
4. Жюри Конкурса может также вручить Специальный диплом жюри (не более двух) с любым обоснованием любом фильма-участника или члена творческой группы.
5. Все финалисты получат сертификаты участия в Конкурсе (почетные дипломы).
V. Основные этапы проведения Конкурса:

  • 12 октября 2020 – открытие регистрации участников, начало приема Фильмов;
  • 23:59, 4 мая 2021 г. – последний день регистрации, завершение приема Фильмов;
  • 5 мая 2021 – 18 мая 2021 – рассмотрение заявок селективной комиссией, состоящей из команды Организатора;
  • 19 мая 2021 – объявление 20-ти Фильмов-финалистов по решению селективной комиссии;
  • 5 июня 2021 – официальный показ 20-ти Фильмов-финалистов в городах-участниках Фестиваля и Фестивальном центре фестиваля «Чилдрен Кинофест» или другим способом в соответствии с форматом проведения мероприятия.
  • 6 июня 2020 – объявление победителей Конкурса по решению почетного жюри на церемонии Закрытие фестиваля «Чилдрен Кинофест».


Скачать полный текст «Официальные правила проведения конкурса детских короткометражных фильмов»:

https://drive.google.com/file/d/1MLs3xh9XbjIxDNuWuZqyXWrgJC2ou82h/view
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScoJ-H6wetkrge83CyiYbOjlj3vH4BqixdP49LEtu5fsR-zFg/viewform

2204 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также:






*}