15 интересных фактов о создании и персонажах блокбастера «Годзилла против Конга»

22 марта 2021,  21:05 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Если в вашем городе сейчас нет локдауна, то уже через пару дней вы сможете увидеть на экранах кинотеатров долгожданный поединок двух монстров за судьбу человечества под названием «Годзилла против Конга». А пока самое время узнать об этом фильме и о его создании 15 любопытных фактов.

1. «Годзилла против Конга» будет первым фильмом за 59 лет, в котором Годзилла появляется вместе с Конгом. В прошлый раз эти гигантские монстры сражались на большом экране в картине «Кинг Конг против Годзиллы», что вышла в 1962 году.

2. События фильма «Годзилла против Конга» развиваются через 5 лет после событий экшена «Годзилла: Король монстров», который показал 2019 год, и через 51 год после событий картины «Конг: Остров черепа», где мы путешествовали в 1973 год.

3. Во время подготовки к съемкам режиссер Адам Вингард пересмотрел некоторые фильмы о Годзилле и Конге, на которых он рос, чтобы вспомнить то чувство эмпатии, которое он чувствовал к этим монстрам в детстве.

4. Вингард рассказал, что данный фильм это «две отдельные истории, которые в результате пересекаются: истории команды Конга и команды Годзиллы». А также он отметил, что «история каждого человека следует за историей каждого монстра».

5. В команду Конга входят герои в воплощении актеров Александра Скарсгарда, Ребекки Холл и Кейли Хоттл, а в команде Годзиллы будут герои, которых играют Милли Бобби Браун, Брайан Тайри Генри и Джулиан Деннисон.

6. Милли Бобби Браун вернется на экраны в образе Мэдисон Расселл, которая подружилась с Годзиллой во время событий блокбастера «Годзилла: Король монстров».

7. Одной из центральных героинь экшена «Годзилла против Конга» выступает Цзя глухая девочка из новозеландского народа иви, которую играет актриса Кейли Хоттл из полностью глухой семьи. Для Хоттл это будет дебют в кино.

8. Ребекка Холл воплотит доктора Айлин Эндрюс, которая является приемной матерью Цзя. Холл охарактеризовала свое участие в блокбастере «Годзилла против Конга» как «ошеломляющее», поскольку данный фильм был ее первым проектом после беременности, но она также нашла этот опыт «захватывающим».

9. Актер Александр Скарсгард сыграет геолога доктора Нэйтана Линда, который работает с Конгом. Его привлекла эта роль тем, что Нэйтан положительный герой, поскольку Скарсгард часто играет злодеев и очень хотел сменить амплуа.

10. Во время выхода трейлера зрители заметили, что Конг очень сильно вырос после событий картины «Конг: Остров черепа». Там говорилось о том, что Конг все еще растет, так что это позволило создателям сиквела сделать его размером с Годзиллу, чтобы у них были равные силы и шансы на победу.

11. В оригинальном фильме, что вышел в 60-х годах, не было показано, кто окончательно победил Конг или Годзилла, что разочаровало зрителей, поэтому в интервью 2017 года Вингард сказал, что в его фильме «точно будет победитель».

12. Композитором фильма стал Junkie XL, который раньше писал музыку для Годзиллы просто так, поскольку он является очень большим поклонником этого кайдзю у него дома есть коллекция из всех фильмов о Годзилле на японском языке.

13. Продолжительность фантастического экшена «Годзилла против Конга» составляет 113 минут, то есть 1 час 53 минуты, что делает его самым коротким в хронологическом плане фильмом киновселенной MonsterVerse.

14. По разным данным, голливудские киностудии потратили на производство фильма «Годзилла против Конга» от 160 до 200 миллионов долларов.

15. В украинский прокат блокбастер «Годзилла против Конга» выходит 24 марта, что делает украинцев одними из первых в мире, кто сможет увидеть новую главу мира MonsterVerse на большом экране.

Билеты на фильм «Годзилла против Конга» вы найдете в нашей афише.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

755 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: