«Ванда/Вижн»: мы наконец-то знаем, что случилось с Вандой и как появилась аномалия Уэствью

27 февраля 2021,  19:11 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Предпоследняя серия сериала «Ванда/Вижн», которая вышла вчера, наконец-то расставила все точки над «і», показав предысторию создания альтернативной реальности городка Уэствью, где Ванда и Вижн оказались в ловушке.

Осторожно, далее следуют спойлеры о сюжете 8 серии «Ванда/Вижн».

В предпоследней серии 1 сезона, которую очень подходяще назвали «Previously On» («Ранее в сериале»), ведьма Агата Харкнесс (Кэтрин Хан) отправила Ванду (Элизабет Олсен) в путешествие по переломным — и очень трагическим — моментам всей ее жизни, чтобы понять, откуда взялась аномалия Уэствью.

Ванда вспомнила свое детство с братом Пьетро и родителями в Соковии, где они по вечерам смотрели классические американские ситкомы, чтобы выучить английский язык; смерть родителей во время бомбежки; эксперименты с Камнем Бесконечности, которые Гидра проводила над ней и братом, чтобы превратить их в опасное оружие; а также свои трогательные отношения с Вижном (Пол Беттани), который смог ее утешить после смерти Пьетро.

И, наконец, нам показали тот роковой день, когда Ванда отправилась в штаб-квартиру организации М.Е.Ч., чтобы забрать и похоронить тело Вижна.

В штаб-квартире сперва не хотели пускать Ванду к телу Вижна, но потом директор Хейворд (Джош Стэмберг) разрешил ей пройти в лабораторию, где Ванда увидела... разобранного на запчасти Вижна, поскольку он является «опасным оружием». И это вновь разбило ей сердце.

После лаборатории Ванда отправилась в городок Уэствью, где остановилась рядом с фундаментом недостроенного дома. Развернув бумагу, которую везла с собой, она посмотрела на план дома, где Вижн написал: «Дом, чтобы состариться вместе».

Не имея больше сил держать всю эту боль в себе, Ванда буквально взорвалась алой энергией, и вокруг нее появился тот самый дом из 50-х из первой серии, а в этом доме Вижн, которого она тоже создала из своей энергии. Далее ее энергия охватила весь городок и всех его жителей.

Увидев черно-белого Вижна, который приветствует ее, Ванда и сама адаптировалась под ту эпоху, превратившись в черно-белую домохозяйку того времени.

Так что аномалия Уэствью это не коварный план какого-то хитрого суперзлодея или Агаты Харкнесс, а последствия душевных травм Алой ведьмы, которая потеряла всю свою семью, а потом еще и Вижна, единственного родного человека во всей вселенной.

Чем закончится это непростое путешествие Ванды Максимофф и выживет ли в его результате Вижн, мы узнаем уже через неделю финальная серия супергеройского сериала «Ванда/Вижн» выйдет 5 марта.

550 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: