Гай Ричи снимет фильм о «неджентльменской войне» для Paramount

23 февраля 2021,  00:45 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В прошлом году режиссер Гай Ричи потряс всех киноманов своей блестящей криминальной картиной «Джентльмены», а теперь решил возглавить военный фильм «Ministry Of Ungentlemanly Warfare» («Министерство неджентльменской войны»).

Источники, близкие к проекту, сообщили сайту Deadline, что Ричи напишет и снимет «Ministry Of Ungentlemanly Warfare» для киностудии Paramount Pictures.

«Ministry Of Ungentlemanly Warfare» будет основываться на одноименной книге писателя Дэмиена Льюиса, права на экранизацию которой Paramount выкупили еще в 2015 году. Ее события развиваются в 1939 году, когда британцы терпели поражение от нацистской Германии на территории континентальной Европы, и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль хотел нанести сильный ответный удар. Он приказал прекратить сражаться согласно принятым джентльменским правилам ведения боя и создать группу воинов, которые станут первыми секретными оперативниками, что нанесут удар в тылу врага.

По сути, они были первым британским оперативным подразделением, члены которого были завербованы, зная, что, скорее всего, они будут убиты. Но они стали очень сплоченной группой, и их работа охватила всю Вторую мировую войну. Они одержали важные победы над нацистами, нарушив при этом все принятые правила ведения войны, используя обман и даже лук и стрелы, чтобы уничтожить врага.

Каст фильма пока не разглашается, но мы надеемся, что Ричи пригласит в этот проект кого-нибудь из своих «джентльменов» Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэма или Колина Фаррелла. Будем рады даже камео.

А пока ждем премьеру следующего криминального фильма Ричи «Wrath of Man», главную роль в котором исполнит его давний друг Джейсон Стэйтем.

350 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: