Фильм «Аферистка» блестяще отсылает к финальному сезону «Игры престолов»

20 февраля 2021,  16:57 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Одну из центральных ролей в черной комедии/триллере «Аферистка» исполняет актер Питер Динклэйдж, известный благодаря роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», и мы заметили там небольшую, но очень крутую отсылку к Вестеросу.

Осторожно, если вы еще не смотрели фильм «Аферистка», то далее читайте на свой риск, поскольку здесь присутствуют спойлеры.

Фильм «Аферистка» рассказывает о коварной законной опекунше Марле Грейсон, за роль которой Розамунд Пайк уже получила номинацию на «Золотой глобус». Она отправляет в дом престарелых богатых бабушек и дедушек, чтобы получить возможность управлять их финансами и имуществом, но ее очередная жертва Дженнифер Питерсон оказывается отнюдь не простой старушкой.

Дженнифер оказывается матерью российского мафиози Романа Лунева, которого играет Динклэйдж, и его безжалостный персонаж начинает охоту на Марлу.

Только Марла оказывается не такой беззащитной, как считал Роман, и решает вести свою игру. И в эпизоде, где она похищает Романа на парковке в бизнес-центре, Марла появляется в парике, который точь-в-точь похож на прическу Серсеи Ланнистер из последнего сезона «Игры престолов».

Также Марла постоянно сравнивает себя в «Аферистке» с львицей, а именно лев является символом дома Ланнистеров.

Любопытно, что вражеские отношения Серсеи и Тириона, которые в «Игре престолов» неоднократно пытались убить друг друга, очень похожи на отношения героини Пайк и героя Динклэйджа в комедийном триллере «Аферистка».

Да и Пайк с этой стрижкой выглядит очень похожей на Лину Хиди, не так ли?

Билеты на фильм «Аферистка» вы найдете в нашей афише.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

844 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: