«Убийство Николь Браун-Симпсон»: еще одна версия известного преступления в кино с 4 марта

16 февраля 2021,  15:32 | Статьи

Вскоре в украинский кинопрокат выйдет фильм «Убийство Николь Браун-Симпсон» – основанный на реальных событиях триллер связанный с самым громким делом об убийстве Америки 90-х годов.

Это не первый фильм, созданный по материалам процесса над О.Джеем Симпсоном, популярным спортсменом и актером, которого обвиняли в двойном убийстве – бывшей жены Николь и ее молодого любовника. В 2016 был выпущен телесериал «Американская история преступлений», стартовый сезон которого посвящен этому резонансному делу.

*Фото Николь и О. Джей Симпсон

Симпсон был известным актером и звездой футбола на момент знакомства с белокурой официанткой Николь. Их роман и семейная жизнь проходили бурно и страстно - они постоянно ссорились, дрались и снова мирились. После развода пара не поставила точку в отношениях: О. Джей продолжал следить за личной жизнью бывшей жены, к тому же, их связывали совместные дети.

*Фото Николь Браун-Симпсон

Не удивительно, что кровавое убийство и правосудие, превращенное в шоу, привлекли внимание кинематографистов. В свое время СМИ наперегонки публиковали грязные факты из биографий звездных участников процесса, ведущие американские телеканалы отдавали прайм-тайм освещению событий из зала суда, а миллионы американцев замирали перед экранами телевизоров.

Как следствие, общество было расколото надвое: большинство темнокожего населения считали подсудимого невиновным, тогда как более половины белых американцев были уверены в обратном. Ведь обе жертвы обвиняемого были белыми, а О. Джей Симпсон был всеобщим любимцем и чернокожим self-made man. Линия защиты была построена на том, что американское правосудие всегда на стороне «белых», а преступников делает только из «черных». Расследование этого дела переросло в огромный расистский скандал.

*Фото О. Джей Симпсон в зале суда

Несмотря на большое количество прямых улик, которые свидетельствовали против О.Джея, от отсутствия должного алиби до окровавленных перчаток, одну из которых нашли на месте преступления, а вторую в доме Симпсона, - его оправдали.

Фильм «Убийство Николь Браун-Симпсон» рассказывает о событиях из жизни жертвы убийства – Николь Браун - накануне ужасной трагедии. Фильм предлагает версию того, что именно происходило с женщиной, которая славилась бурными романами и была матерью двоих маленьких детей.

*Кадр из фильма «Убийство Николь Браун-Симпсон»

Посмотреть триллер «Убийство Николь Браун-Симпсон» в кинотеатрах можно будет с 4-го марта.

686 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: