«Ванда/Вижн»: почему все обсуждают тот кулон Агнес и как он связан с комиксами Marvel

25 января 2021,  15:05 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Внимательные зрители, натренированные годами выискивания тайных символов и отсылок в фильмах MCU, заметили, что Агнес, соседка Ванды и Вижна, во всех сериях сериала «Ванда/Вижн» появляется с одним и тем же кулоном. И этот кулон скрывает одну большую тайну, связанную с Агнес.

Осторожно, далее следуют СПОЙЛЕРЫ о 1-3 сериях сериала «Ванда/Вижн».

Еще до премьеры сериала «Ванда/Вижн» появилась теория о том, что Агнес (Кэтрин Хан), любопытная соседка Ванды (Элизабет Олсен) и Вижна (Пол Беттани), на самом деле Агата Харкнесс, которая в комиксах Marvel является могущественной волшебницей и ментором Ванды.

Подсказкой тому служит ее похожее имя и та сцена из первого трейлера, где она предстает в костюме ведьмы с седыми волосами и черным колпаком. При этом она узнает Вижна и говорит ему, что он мертв.

Так что Агнес точно не простая соседка, которой пытается казаться, и в первых сериях поклонники комиксов заметили еще одно сходство ее героини с Агатой брошка-камелия, которая появляется на ее наряде, несмотря на то, что сам наряд кардинально меняется, чтобы соответствовать декаде, в которой происходят события серии.

Похожую брошь в комиксах носит Агата, и если вы присмотритесь к ней повнимательнее, то заметите, что на броши изображены три фигуры, предположительно две ведьмы и некто с косой. Им может оказаться суперзлодей-наемник Мрачный жнец (Grim Reaper), чей шлем появился во вступительных титрах второй серии.

А что вы думаете насчет этой теории о том, что Агнес это могущественная волшебница Агата Харкнесс? Делитесь своими предположениями в комментариях.

Премьера четвертой серии «Ванда/Вижн» состоится в пятницу, 29 января, и мы будем внимательно искать новые намеки на реальную личность Агнес.

Читайте также: третья серия сериала «Ванда/Вижн» вспомнила события фильма «Мстители: Эра Альтрона».

1209 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: