25 интересных фактов о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

26 декабря 2020,  18:50 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Волшебный марафон в кинотеатрах подходит к концу, так что самое время подготовиться к Битве за Хогвартс, узнав 25 малоизвестных, но очень интересных фактов о финальном фильме франшизы «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2».

1. За восемь фильмов Поттерианы актер Дэниэл Рэдклифф поломал 80 волшебных палочек, поскольку в перерыве между дублями он использовал их как барабанные палочки. Таким образом он стал рекордсменом франшизы в данной категории.

2. Дуэль профессора Макгонагалл (Мэгги Смит) и профессора Снейпа (Алан Рикман) хотели заменить на дуэль Гарри и Снейпа, но Дж.К. Роулинг настояла на том, что эта сцена должна быть такой же, как в книге, поскольку это ключевой момент для Макгонагалл.

3. Для финального фильма была создана компьютерная модель школы чародейства и волшебства Хогвартс, тогда как в предыдущих фильмах для общих планов использовались настоящие модели замка, созданные в масштабе.

4. Большинство событий восьмой части от проникновения в «Гринготтс» и до окончания битвы за Хогвартс происходят в течение одних суток. Битва за Хогвартс завершилась 2 мая 1998 года. Этот день Роулинг выбрала не просто так. 2 мая 1945 года является ключевой датой для Второй мировой войны, поскольку в этот день сдались немецкие войска.

5. Это единственный фильм, где Гермиона сама летает на метле. В интервью Эмма Уотсон и Руперт Гринт рассказали, что из их задниц были сделаны специальные слепки, которые потом были приделаны к метлам в виде скрытых сидений, чтобы им было удобнее летать.

6. Актер Уорвик Дэвис сыграл в финальном фильме Поттерианы сразу двух персонажей: сначала он появился на экране в образе гоблина Грипхука (Крюкохват), который помог Гарри, Рону и Гермионе пробраться в банк «Гринготтс», а после он вновь сыграл профессора Флитвика во время Битвы за Хогвартс.

7. Во время побега из «Гринготтса» Гарри, Рон и Гермиона освобождают дракона, на котором потом летят прочь из банка и за пределы Лондона. Этот серый дракон с металлическим отливом чешуи Украинский железнобрюхий дракон, который, скорее всего, вернулся на родину, в Украину, после своего освобождения.

8. Эмма и Руперт рассказывали в нескольких разных интервью, что съемки сцены их поцелуя были очень неловкими, поскольку они росли вместе и всегда воспринимали друг друга как брата и сестру. Чтобы получился правильный кадр, им понадобилось 6 дублей. Тогда как поцелуй Гарри и Джинни сняли за 10 дублей, Рона и Лаванды за 15 дублей, а Гарри и Чжоу аж за 30 дублей.

9. Согласно Тому Фелтону, та сцена в конце, когда Волдеморт неловко обнимает Драко, не была в сценарии, а стала импровизацией Рэйфа Файнса. Так что шокированная реакция Тома/Драко, который не знал, что ему делать дальше, была настоящей.

10. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» является единственным фильмом Поттерианы, где Снейп обращается к Гарри по имени, а не «мистер Поттер» или «Поттер». Это происходит во время сцены смерти Снейпа, но, к сожалению, только в немецком дубляже фильма, а не в оригинале.

11. Во время битвы за Хогвартс Невилл (Мэттью Льюис) говорит Гарри, что он должен признаться в своих чувствах Луне (Эванна Линч), поскольку давно в нее влюблен. После битвы Невилл и Луна сидят вместе в Большом зале, подтверждая, что они стали парой, но, по словам Роулинг, этот роман продлился недолго, и в результате они создали семьи с другими людьми.

12. Роль призрака Хелены Рейвенклов сначала предложили Кейт Уинслет, но ее агент отверг это предложение до того, как актриса смогла его рассмотреть. В результате роль Хелены исполнила Келли МакДоналд, которая, кстати, внешне очень похожа на Уинслет. Их можно принять за родных сестер.

13. Что касается очков, которые носил Рэдклифф на протяжении всей франшизы, то их было аж 160 пар. То есть в два раза больше, чем волшебных палочек, которые он поломал.

14. В последний съемочный день Руперт Гринт подарил Дэниэлу и Эмме трубу. У этого необычного подарка не было никакого скрытого смысла.

15. Актер Артур Боуэн, который сыграл Альбуса Северуса Поттера, младшего сына Гарри и Джинни, в эпилоге, ранее появился в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Он воплотил мальчика, который покупает жареные каштаны в киоске на Аллее Диагон. На сегодняшний день этот актер больше нигде не снимался.

16. До выхода последней книги Рэдклифф спрашивал у Роулинг о судьбе своего персонажа, предполагая, что Гарри может умереть. На что писательница загадочно ответила после длинной паузы: «У тебя будет сцена смерти».

17. В каждом кадре с участием Волдеморта и Беллатрисы можно увидеть, что Беллатриса всегда занимает место справа от него, что является традиционным местом для самого верного и надежного последователя.

18. Благодаря сцене из воспоминаний Снейпа его знаковой фразой стало слово «Всегда» («Always»). Так он ответил Дамблдору, что всегда продолжал любить Лили Поттер. И в день смерти Алана Рикмана, 14 января 2016 года, слово «Всегда» стало трендом в Интернете, поскольку им делились в соцсетях многочисленные поклонники Поттерианы со всего мира в память об актере.

19. Фраза «Прочь от моей дочери, ты, сука», которую Молли Уизли говорит Беллатрисе Лестрейндж перед тем, как убить ее на дуэли в Большом зале, является для актрисы Джули Уолтерс ее самой любимой фразой в исполнении миссис Уизли.

20. Перед съемками сцены, где Гермиона пьет оборотное зелье и превращается в Беллатрису, эту сцену для Хелены Бонем Картер сыграла Эмма Уотсон. Так что на экране мы видим Картер, которая играет Уотсон, которая изображает Гермиону, которая притворяется Беллатрисой.

21. Роль жены Драко Астории Гринграсс в эпилоге, события которого разворачиваются через 19 лет, исполнила девушка Тома Фелтона Джейд Гордон. Том и Джейд встречались много лет, но в результате расстались в 2016 году.

22. В эпилоге Альбус Поттер перед своей первой поездкой в Хогвартс признается своему отцу Гарри Поттеру, что боится попасть на факультет Слизерин. Как сообщает пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя», Альбус действительно потом учился на Слизерине, куда также попал сын Драко Скорпиус Малфой.

23. После завершения съемок в Поттериане Эмма Уотсон решила очень коротко постричься таким образом актриса попрощалась с ролью Гермионы.

24. Актриса Дафна Де Бейстегуй, которая играла в эпилоге дочь Гарри и Джинни Лили Луну Поттер, очень привязалась к Рэдклиффу за время съемок и продолжала обнимать его, даже когда камеры были выключены. В интервью Рэдклифф сказал, что она, похоже, приняла его в качестве второго отца, но совсем не возражал, сказав, что она была очень милой.

25. В конце фильма, когда Хогвартский экспресс покидает станцию Кингс-Кросс можно услышать композицию «Leaving Hogwarts» («Покидая Хогвартс»), которая звучала в первом фильме «Гарри Поттер и философский камень», когда Гарри, Рон и Гермиона впервые оставляли Хогвартс. Таким образом круг замкнулся.

Читайте также: 17 интересных фактов о фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1», который сейчас тоже можно увидеть в кинотеатрах.

Билеты на фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» вы найдете в нашей афише.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

42372 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: