«Перспективная девушка»: все что нам известно о будущей премьере триллера с Кэри Маллиган

21 декабря 2020,  20:25 | Статьи

В первые месяцы зимы 2021-го в украинских кинотеатрах стартует один из главных фильмов года уходящего «Перспективная девушка» Эмиральд Феннел с номинанткой на премию «Оскар» Кэри Маллиган в главной и крайне неожиданной роли. Kinofilms.ua подробно изучили всю доступную информацию о будущей картине и готовы рассказать вам о новинке.

О чем фильм

Официальный синопсис триллера напускает тумана, стараясь не раскрывать все карты. Он гласит: Кэсси была невероятно умной девушкой с большим будущим. Но один трагический случай кардинально изменил ее жизнь. Теперь ничто в жизни девушки не является тем, чем кажется на первый взгляд. Расставляя хитрые ловушки и притворяясь легкой добычей, она привлекает в свои сети мужчин. После встречи с ней их жизни больше никогда не будут такими, как раньше.

В подобном же духе выдержан трейлер: весьма приятный как для глаз, так и для ушей, учитывая, что саундтреком стал невероятно удачный кавер «Toxic» Бритни Спирс. Вот только после просмотра ясно, что ничего не ясно. Да и не должно быть, ведь команда держит в секрете все неожиданные сюжетные повороты фильма, которых судя по первым отзывам, в фильме немало.

Что мы знаем наверняка? Героиню Кэри Маллиган зовут Кэсси (Кассандра), несмотря на то, что девушке уже 30 она все еще живет с родителями, что для США крайне нетипично. Кэсси была одной из лучших студенток в престижном медицинском университете, но сейчас она работает баристой и ведет двойную жизнь. Днем она своенравная сотрудница кофейни, будто совсем не знакомая с привычной американской учтивостью, а по вечерам примеряет разные образы, готовясь встретить нового «хорошего парня». Но однажды в кофейню заходит ее давний университетский знакомый и без того сложная ситуация усугубляется вдвойне.

Чего мы не знаем? Мы не знаем, что точно произошло в университетском прошлом Кэсси, мы не знаем, что она делает после знакомства с «хорошими парнями», мы не знаем долгоиграющего плана героини, да и есть ли он у нее вовсе? И не представляем себе, связан ли старый-новый парень Кэсси с «той самой трагедией». Судя по отзывам мировой прессы сценаристка и режиссерша фильма Эмиральд Феннел приготовила неожиданные выходы из собственноручно созданных сюжетных твистов.

О создательнице

«Перспективная девушка» это режиссерский дебют Эмиральд Феннел, британской актрисы и писательницы. Если вы фанат «Короны», то точно видели ее в роли Камиллы Паркер-Боулз. А если вы сериаломан в целом то знаете и весьма нетривиальное шоу «Убивая Еву». Второй сезон был написан и спродюсирован Эмиральд, за что она и получила две номинации на премию «Эмми». Но если «Убивая Еву» это скорее наследство, задуманное другой британской актрисой-вундеркиндом Фиби Уоллер-Бридж, то «Перспективная девушка» это плоть от плоти творение Феннел.

Фильм разрабатывался с конца 2017-го года на продакшен-студии LuckyChap Entertainment компании, которую создала дважды номинантка на премию «Оскар» Марго Робби вместе со своим мужем Томом Акерли и несколькими продюсерами. Их первым большим творческим успехом стала биографическая сатирическая комедия «Я, Тоня». Фильм получил несколько номинаций на «Оскар», а популярная характерная актриса Эллисон Дженни даже выиграла давно заслуженную статуэтку Американской киноакадемии. И «Перспективная девушка» однозначно стала вторым творческим успехом детища Марго Робби, возможно, даже куда более ярким и интригующим, чем «Я, Тоня». Конечно, это заслуга в первую очередь Эмиральд Феннел.

В большом материале о фильме от Variety Марго Робби и ее бизнес-партнер Джози МакНамара в один голос рассказывали уже и без того восхищенному репортеру, что «Перспективная девушка» — это «от и до творение Феннелл»: «Эмиральд точно знала все наперед, в ее голове уже был готовый фильм и она не позволила бы никому вмешаться в ее процесс. Эстетика, музыка, характеры — она знала что делает, и наша задача была только в том, что предоставить ей необходимые инструменты».

Интересно, что в интервью Marie Claire Кэри Маллиган также рассказывала, что была не просто в восторге от сценария, но и от четкого видения Эмиральд Феннел: «После нашей встречи, Эмиральд прислала мне огромный плейлист, который должен был меня настроить на необходимый тон. Я сразу же поняла какой характер будет у фильма, как мне это играть. Это было невероятно сконцентрированное режиссерское чутье. Да, часть тех композиций стали официальным саундтреком фильма».

О кастинге

Кастинг Кэри Маллиган — весьма неожиданный ход создательницы. Зрителю, пожалуй, проще было бы увидеть в такой роли ту же Марго Робби. Но Эмиральд была против ожидаемого кастинга: «Я не хотела, чтобы Кэсси играла актриса, которая уже привычна в жанровом кино, даже если она очень харизматичная. Для меня именно Кэри Маллиган была во главе списка и поэтому, когда она согласилась, — моему счастью не было предела».

Роль бывшего однокурсника, который неожиданно изменяет ход жизни Кэсси, сыграл еще один «талант на все руки» — комик и музыкант Бо Бернем, который и сам совсем недавно дебютировал в режиссуре с драмеди «Восьмой класс». А бывшую однокурсницу Кэсси сыграла звезда «Блеска» и «Сообщества» Элисон Бри. В фильме задействованы Конни Бриттон, Дженнифер Кулидж, Лаверн Кокс, Адам Броди, Крис Лоуэлл, Макс Гринфилд, Кристофер Минц-Плассе, Молли Шеннон, а также номинант на премию «Оскар», легендарный актер Альфред Молина, чья роль по сообщениям прессы будет ключевой, хотя подробностей нам пока не раскрывают.

Впервые «Перспективная девушка» был показана в январе 2020-го года на кинофестивале Sundance, но ее премьера из-за пандемии была отложена до зимы 2020-2021-го годов. Еще на фестивале фильм хвалили за атмосферу, непривычный подход к сценарию, отличный баланс между серьезностью темы и легкостью подачи, а также за игру Кэри Маллиган, которой пророчат номинацию на главные премии года. Буквально вчера актриса получила первую премию за эту роль от Ассоциации критиков Лос-Анджелеса. И теперь ничего не мешает триллеру «Перспективная девушка», вошедшему в топ фильмов года по версии The Hollywood Reporter и удерживающему рейтинг в 93% на агрегаторе Rotten Tomatoes, вовсю готовится к сезону наград.

«Перспективная девушка» с номинанткой на премию «Оскар» Кэри Маллиган в главной роли — уже этой зимой появится в украинских кинотеатрах. Мы обязательно сообщим вам дату премьеры первыми.

1979 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: