Премьера фильма Уэса Андерсона «Французский вестник» не состоится в этом году

30 ноября 2020,  20:10 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

К сожалению, в связи с пандемией COVID-19 новая ожидаемая картина «"Французский вестник" от "Либерти, Канзас Ивнинг Сан"» от культового режиссера Уэса Андерсона не выйдет в украинский прокат 3 декабря, как было запланировано раньше.

События нового фильма от режиссера оскароносной драматической комедии «Отель "Гранд Будапешт"» будут разворачиваться во Франции 20-го века, а в их центре окажется отделение американской газеты «Французский вестник», расположенное в Париже, что доживает свои последние дни, описывая разные любопытные происшествия.

Для этих событий Андерсон выбрал звездный актерский состав, куда вошли актеры Тимоти Шаламе, Сирша Ронан, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Эдриан Броуди, Бенисио Дель Торо, Оуэн Уилсон, Леа Сейду, Элизабет Мосс, Фрэнсис МакДорманд и Джеффри Райт.

Премьера «Французского вестника» должна была состояться этой весной в рамках Каннского кинофестиваля, но он был отменен из-за мировой пандемии коронавируса, и теперь выход нового фильма Андерсона на экраны ожидается в 2021 году (скорее всего, после его премьеры в Каннах).

Основные съемки картины проходили в городе Ангулем (юго-запад Франции) с ноября 2018 года по март 2019 года. Сообщается, что Мюррей и Ронан, у которых есть небольшие роли в фильме, успели сняться в своих сценах всего за 2 дня.

415 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: