«Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»: что нужно знать о сказочном фэнтези с Анджелиной Джоли

26 ноября 2020,  15:30 | Статьи

Очередное изменение выхода новинок в украинский прокат на этот раз отразилось на новом фильме Анджелины Джоли «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» не выйдет на большие экраны в этот четверг, 26 ноября. Но для нас это не повод не рассказать вам подробнее о громком фэнтези-фильме, в котором создатели смело объединили сразу двух невероятно популярных сказочных персонажей Питера Пэна и Алису.

О сюжете

Основой для приключенческого фэнтези стали две популярнейшие сказки, вышедшие из-под пера Льюиса Кэрролла и Джеймса Барри. Сценарий не только позаимствовал характеры основных персонажей Алисы и Питера, но и часть сюжетной канвы истории любимых героев, а также второстепенных действующих лиц и злодеев. Согласно синопсису, прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть...

О создателе

«Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» стал дебютом в игровом кино для Брэнды Чепмен обладательницы премии «Оскар» и одной из главных фигур в сфере анимации. Чепмен начинала как художник-иллюстратор для студии Disney, но ее способность не только уметь изобразить сцену графически, но и внести в нее интересные элементы привели ее к новой ступени написанию сценариев. Все дело было в нескольких невероятно успешных раскадровках «Русалочки» 1989-го года, которые и стали решающим фактором впоследствии Бренду Чепмен привлекли к сценариям «Красавицы и Чудовища» и «Короля Льва». В 90-х именно Чапмен стала первой женщиной-режиссером высокобюджетного мультфильма им стал «Принц Египта», снятый для студии DreamWorks. А в 21-м веке талантливый аниматор наконец получает заслуженный «Оскар» «Храбрая сердцем» Бренды Чепман и Марка Эндрюса становится лучшим анимационным фильмом года на юбилейной, 85-ой церемонии награждения Американской киноакадемии. И вот, после творческого перерыва, режиссер возвращается в мир большого кино с новой, нетривиальной сказкой.

О кастинге

Главные роли в фильме «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» исполнили милые дебютанты Джордан Нэш и Кира Чанса, окруженные по-настоящему звездным актерским составом. Лауреатка премии «Оскар» Анджелина Джоли сыграла маму главных персонажей, а также просто прекрасную викторианскую леди Роуз Литтелтон, которая даже в какой-то момент примерит на себя образ как Королевы Червей, так и доброй Белой Королевы. Кроме того, в фэнтези сыграли Дэвид Ойелоуо, Анна Ченселлор, Гугу Мбата-Роу и сэр Майкл Кейн.

Общие темы сказок, оказавшихся в одном кинопространстве

Пожалуй не стоит даже останавливаться на том, почему создатели решились на такое интригующее сочетание двух сказок, ведь оригинальные тексты Кэрролла и Барри будучи абсолютно разными в своем подходе говорят о самых вечных темах взрослении, отношениях со взрослым миром, силу воображения и «магии». На кинофестивале «Санденс» Бренда Чепмен, не уставая рассказывать о красоте сценария, таким образом дала характеристику своему новому фильму: «Это история из фэнтезийной категории «Что если?» что если мы увидим становление легендарных персонажей, что если Алиса и Питер были бы братом и сестрой, что если бы их сказочные тропы переплелились? Я очень люблю анимацию и никогда не планировала делать игровой полнометражный фильм, но когда мне презентовали этот сценарий я поняла, что если и сниму live-action фильм, то это будет именно "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес"».

Украинская премьера сказочного фэнтези «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» была перенесена на 10 декабря, так что ждать его осталось всего 2 недели!

541 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: