«Гарри Поттер»: Иэн МакКеллен мог сыграть роль Дамблдора после смерти Ричарда Харриса

17 ноября 2020,  20:25 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

После смерти Ричарда Харриса, который воплощал директора Хогвартса в первом и втором фильмах Поттерианы, студия Warner Bros. предложила роль Дамблдора звезде еще одной хитовой фэнтези-франшизы «Властелин колец» Иэну МакКеллену. Но он отказался по двум любопытным причинам.

В октябре 2002 года большая киносемья фильмов о Гарри Поттере была вынуждена попрощаться с выдающимся ирландским актером Ричардом Харрисом, который сыграл Альбуса Дамблдора в фильмах «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната» и для многих зрителей стал каноничным директором Хогвартса, что будто сошел со страниц книг Дж.К. Роулинг.

Трагическая новость поставила продюсеров перед серьезным выбором нового Дамблдора, и в один момент они решили пригласить на эту роль Иэна МакКеллена, который уже сыграл выдающегося волшебника Гендальфа в трилогии Питера Джексона.

На что МакКеллен ответил отрицательно:

Я столкнулся с достаточным количеством проблем, стараясь соответствовать одной легенде. Две было бы слишком много, чтобы надеяться [на успех].

Он также отметил, что было бы странно, если бы он заменил Харриса, поскольку покойный Харрис однажды назвал МакКеллена... «ужасным» актером. Да, в это сложно поверить, учитывая послужной список МакКеллена, но такие ходят слухи.

В результате роль Дамблдора в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» получил актер Майкл Гэмбон, который потом играл директора Хогвартса до самого конца Поттерианы и до сих пор заставляет поклонников рыдать в финале фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Третья часть франшизы Роулинг возвращается на большие экраны в этот четверг, 19 ноября. Билеты на фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» вы уже можете приобрести на нашем сайте. Афиша постоянно пополняется.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

1168 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: