16 малоизвестных фактов о создании фильма «Гарри Поттер и тайная комната»

11 ноября 2020,  01:00 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

В четверг, 12 ноября, на экраны украинских кинотеатров возвращается фэнтези «Гарри Поттер и тайная комната», второе приключение мальчика-который-выжил, основанное на бестселлерах Дж.К. Роулинг. Перед волшебным вечером в кино отправляемся за кулисы этого фильма с помощью малоизвестных фактов о его создании.

1. За роль во втором фильме Поттерианы Дэниэлу Рэдклиффу предложили 125 000 фунтов (приблизительно 181 500 долларов). Но в дело вмешался профсоюз британских актеров Equity, чтобы добиться новых условий, и их переговоры повысили гонорар главного актера до 2 миллионов фунтов (около 3 миллионов долларов).

2. На время премьеры фильма актрисе Ширли Хендерсон, которая играла призрак студентки Хогвартса Плаксы Миртл, было 36 лет. Тем временем возраст Плаксы Миртл в книгах и фильмах составляет всего 14 лет.

3. Актер Руперт Гринт страдает от арахнофобии (боязнь пауков), и до сих пор не смотрел полностью тот эпизод, когда Рон и Гарри отправились в гости к гигантскому пауку Арагогу, который жил в Запретном лесу.

4. Машина мистера Уизли это Ford Anglia. Она такого же голубого цвета и модели, как та машина, в которой Дж.К. Роулинг и ее лучшая школьная подруга ездили по округе во времена своей юности.

5. Актер Эдди Редмэйн, который сейчас играет роль магозоолога Ньюта Скамандера в приквеле Поттерианы «Фантастические звери», проходил прослушивание на роль юного Тома Реддла (лорда Волдеморта) из того проклятого дневника. В результате роль досталась Кристиану Коулсону.

6. В сценах, где появлялись персонажи, окаменевшие после встречи с отражением Василиска, актеров заменяли их фигуры в полный рост.

7. Чтобы снять крушение Гарри и Рона на машине мистера Уизли на Гремучую иву, было уничтожено 14 фордов.

8. Для сцены, где Гарри показывает мистеру Малфою, что у него нет одного носка, Рэдклиффу пришлось побрить ногу.

9. Роль самовлюбленного Гилдероя Локхарта, преподавателя защиты от Темных искусств, изначально должен был исполнить Хью Грант, но он выбыл из проекта в связи с тем, что съемки второго фильма Поттерианы происходили в то же время, что и съемки его другой картины «Любовь с уведомлением». Таким образом роль отошла Кеннету Бране.

10. Рэдклифф говорил, что «Гарри Поттер и тайная комната» является его самой любимой книгой из Поттерианы.

11. Голосом Василиска, когда тот звал своих жертв, стал актер Джейсон Айзекс, который сыграл роль Луциуса Малфоя, отца Драко Малфоя.

12. В 2002 году, когда у нас не было ни Youtube, ни Интернета, многие поклонники Гарри Поттера пошли в кино на фильм «Скуби-Ду», только чтобы посмотреть трейлер «Гарри Поттера и тайной комнаты».

13. Чтобы понять, насколько гадким должен быть Луциус Малфой, Айзекс посмотрел фильм «Гарри Поттер и философский камень», где внимательно наблюдал за поведением и характером своего экранного сына Драко, которого играл Том Фелтон.

14. Гилдероя Локхарта мог также сыграть Джуд Лоу, но тогда его посчитали слишком молодым для этой роли. Сейчас Лоу играет молодого Дамблдора во франшизе-приквеле «Фантастические звери».

15. Во время съемок роль эльфа-домовика Добби играл теннисный мяч на палке, который показывал Рэдклиффу и другим актерам, где будет находиться голова эльфа. После Добби добавили в кадр с помощью компьютерной графики.

16. Знаменитый диалог Гарри и Луциуса Малфоя в кабинете Дамблдора, когда Малфой сказал: «Надеюсь, что мистер Поттер всегда будет рядом, чтобы спасти нас», на что Гарри ответил: «Не волнуйтесь, буду», был полнейшей импровизацией со стороны актеров.

Билеты на фильм «Гарри Поттер и тайная комната» вы найдете в нашей афише.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

11589 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: