Смотрим трейлер фильма «Номера», который создали Олег Сенцов и Ахтем Сейтаблаев

9 ноября 2020,  21:05 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Одним из самых ожидаемых украинских фильмов 2020 года является антиутопия «Номера», режиссерами которой выступили Олег Сенцов и Ахтем Сейтаблаев. Ее сюжет основывается на одноименной пьесе Сенцова 2011 года.

Официальное описание фильма «Номера» раскрывает, что его сюжет показывает закрытое тоталитарное общество, где все люди находятся под жестким контролем:

В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю — Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу и делать все согласно книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны действующие законы. Это разрушает спокойствие пассивной власти. Внезапно непоколебимая вера Номеров раскалывается на куски.

Роль верховного правителя Нуля исполняет знаменитый актер театра и кино Виктор Андриенко, который в прошлом году стал заслуженным артистом Украины.

Фильм Сенцова и Сейтаблаева был создан в копродукции Украины, Польши, Чехии и Франции. Его мировая премьера состоялась в рамках 70-го Берлинского кинофестиваля в феврале 2020 года.

Выход антиутопии «Номера» в широкий прокат ожидается на следующей неделе, 19 ноября, как подтверждает ее официальный постер, что расположен ниже.

493 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...