«Дом дракона»: Пэдди Консидайн исполнит главную роль в приквеле «Игры престолов»

7 октября 2020,  00:35 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Канал HBO нашел актера, который возглавит фэнтезийный сериал «Дом дракона», что поведает о предках Дейнерис Таргариен из «Игры престолов». Им станет двухразовый лауреат премии BAFTA Пэдди Консидайн.

Сайт Variety сообщает, что Консидайн воплотит «короля Висериса I, которого лорды Вестероса выбрали в качестве наследника Старого короля Джейгейриса Таргариена во время Великого совета в замке Харренхол».

Висерис является «добрым и хорошим человеком, чье единственное желание как правителя заключается в том, чтобы продолжить дело своего великого дедушки. Но хорошие люди необязательно становятся великими королями».

Консидайн, который его сыграет, известен благодаря фильмам «Ультиматум Борна», «Макбет» и «Смерть Сталина» и сериалу «Острые козырьки». Сейчас его можно увидеть в сериале «Третий день» с Джудом Лоу и Наоми Харрис.

В книге Джорджа Р.Р. Мартина «Огонь и кровь», которая рассказывает историю дома Таргариенов, правление Висериса стало предусловием масштабной войны Таргариенов под названием Танец драконов, в ходе которой за право сесть на Железный трон после добродушного Висериса сражалась его дочь от первого брака и королева-вдова, которая видела новым королем Семи королевств их с Висерисом сына

В тот период в Вестеросе было самое большое количество драконов, так что мы с огромным нетерпением ждем, когда увидим эпические битвы Таргариенов на драконах. Своим масштабом они должны превзойти «Игру престолов».

Премьера сериала «Дом дракона» ожидается в 2022 году.

5299 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: