Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн и Яхья Абдул-Матин II участвуют в протестах в трейлере фильма «Суд над чикагской семеркой»

16 сентября 2020,  20:45 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Стриминговая платформа Netflix поделилась тизер-трейлером исторического фильма «Суд над чикагской семеркой», в котором снялись Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Джереми Стронг, Яхья Абдул-Матин II и Джозеф Гордон-Левитт.

Историческо-биографическая драма «Суд над чикагской семеркой» основывается на реальных событиях, которые произошли в Чикаго в 1968 году. Во время съезда Демократической партии США должен был состояться мирный протест против Вьетнамской войны, но вскоре он превратился в жестокую схватку с полицией и национальной гвардией. Организаторов протеста включая Эбби Хоффмана, Джерри Рубина, Тома Хейдена и Бобби Сила обвинили в сговоре с целью поднять бунт, и суд над ними стал одним из самых известных судовых процессов в истории США.

Коэн, Редмэйн, Стронг и Абдул-Матин II воплощают здесь организаторов митинга, тогда как персонаж Гордона-Левитта выступает от имени правосудия и допрашивает в трейлере героя Коэна. Также в этой кинокартине по обе стороны баррикад появятся Алекс Шарп, Джон Кэрролл Линч, Фрэнк Ланджелла, Марк Райлэнс и Майкл Китон.

Сценаристом и режиссером истории Чикагской семерки выступает Аарон Соркин. В 2011 году он получил премию «Оскар» за свой сценарий к фильму «Социальная сеть». После он еще дважды был номинирован на «Оскар»: за байопики «Человек, который изменил все» и «Игра Молли».

Онлайн-премьера нового фильма Соркина состоится через месяц, 16 октября.

4254 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...