Шоураннеры «Игры престолов» снимут научно-фантастический сериал для Netflix

1 сентября 2020,  21:40 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, наиболее известные в качестве создателей и шоураннеров хитового сериала «Игра престолов», собираются поменять королей и королев Вестероса на пришельцев с далеких планет.

Сайт EW сообщает, что Бениофф и Уайсс займутся экранизацией научно-фантастического романа известного китайского писателя Лю Цысиня «Задача трех тел», который был опубликован в 2008 году.

Роман «Задача трех тел» является первой книгой из эпической трилогии Цысиня. Его события начинаются в эпоху разгара Культурной революции в КНР (1966-1976 гг.), когда китайское правительство запускает секретный научный проект под названием «Красный берег», целью которого является поиск внеземных цивилизаций. С его помощью женщина-астрофизик Е Вэньцзе посылает сигнал в космос и приглашает инопланетян на Землю, что оборачивается непредсказуемыми последствиями для всей человеческой цивилизации.

В своем заявлении Бениофф и Уайсс сказали следующее о своем новом проекте, который они создадут вместе со стриминговой платформой Netflix:

Трилогия Лю Цысиня является самой амбициозной научно-фантастической серией, которую мы читали, отправляя читателя из 1960-х лет до конца времени, с нашей бледно-голубой точки к далеким границам вселенной. Мы с нетерпением ждем того, как проведем следующие несколько лет наших жизней, воплощая эту [историю] в жизнь для зрителей по всему миру.

Бениофф и Уайсс уже давно интересуются научной фантастикой, и когда сериал «Игра престолов» еще не успел разочаровать зрителей своим финалом, их даже звали возглавить новую трилогию франшизы «Звездные войны». Но потом проект был остановлен.

5326 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: