Фильм «Сенсация» с Шарлиз Терон получил «Оскар» за Лучший грим

10 февраля 2020,  17:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Благодаря невероятному гриму, который изменил до неузнаваемости актрис Шарлиз Терон и Николь Кидман, драматический фильм «Сенсация» получил прошлой ночью премию «Оскар».

Драма «Сенсация», режиссером которой является Джей Роуч, основывается на реальном скандале. Он рассказывает о телеведущих и журналистках Мегин Келли, Гретчен Карлсон и Кайле Посписин, которые первыми выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах против главы Fox News и Fox Television Stations Роджера Айлса, в результате чего тот был вынужден оставить руководящую должность.

Терон и Кидман играют Мегин Келли и Гретчен Карлсон, реальных работниц Fox News, а Кайлу Посписин, собирательный образ, воплотила Марго Робби.

За свою игру Терон и Робби были номинированы на «Оскар», но не получили статуэтки, зато их фильм отметили наградой за Лучшие грим и прически, которую киноакадемики вручили Кадзухиро Цудзи, Энн Морган и Вивиан Бейкер.

В данной категории «Сенсация» обошла нашумевший триллер «Джокер», биографическую драму «Джуди», диснеевское фэнтези «Колдунья: Повелительница тьмы» и военный эпик «1917».

Грим так сильно изменил внешность Терон, полностью превратив ее в Мегин Келли, что Кидман действительно не узнала коллегу в ее образе, когда впервые встретилась с ней на съемочной площадке.

В украинский прокат фильм «Сенсация» выходит уже в этот четверг, 13 февраля.

Полный список победителей премии «Оскар-2020».

1078 

1 комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: