Кто напишет музыку к новому фильму Кристофера Нолана «Тенет»?

5 февраля 2020,  18:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Композитором новой загадочной кинокартины Кристофера Нолана под названием «Тенет» станет лауреат премии «Оскар» Людвиг Йоранссон.

Фильм «Тенет» будет шпионским эпосом с элементами путешествий во времени, который охватывает несколько стран. Детали сюжета держатся в строгом секрете, но первый трейлер раскрыл, что миссией главного героя будет «не допустить Третью мировую войну».

Этого главного героя воплощает Джон Дэвид Вашингтон, а также в драматическом экшене Нолана с элементами фантастики сыграют Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Майкл Кейн, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи, Химеш Патель и Аарон Тейлор-Джонсон.

Чтобы создать в «Тенете» напряженную атмосферу, Нолан пригласил написать к нему музыку 35-летнего шведского композитора, который в 2019 году получил премию «Оскар» за саундтрек к супергеройскому экшену «Черная пантера».

Это было весьма неожиданным решением, поскольку Нолан обычно сотрудничает с композитором Хансом Циммером, который является автором музыки к таким культовым картинам режиссера, как «Начало», «Темный рыцарь», «Интерстеллар» и «Дюнкерк».

Имя Йоранссона пока еще не известно широкой аудитории, но вы также могли слышать его музыку в фильмах «Крид», «Крид 2» и «Веном» и в хитовом научно-фантастическом сериале от Disney+ «Мандалорец».

Украинская премьера экшена «Тенет» состоится летом, 16 июля.

1017 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: